乡村美景

作者:2465622526  |  学校:浙江湖州长兴县洪桥小学  |  时间:2019-03-15

我住在乡村,家乡四季的景色都很迷人,但我独独对独特的秋日美景有一份不舍得情怀。

不知不觉,蝉鸣声儿淡了,枫叶儿红了,稻儿熟了。哦,秋天到了。

乡村秋日的山上,满是秋的报信员--似血的枫叶。有地躺在地上倾听大地母亲诉说历史;有的随风飞舞,犹如一群红蝴蝶在与清风嬉戏;还有的站在树梢上,了望远方。山儿披上它们组成的巨大红纱衣,别具韵味。微风拂过,红纱衣也与风儿互相迎合——舞动起来。如此美景,怎不叫人陶醉?

秋波澹澹。成就秋水的是它的冰冷与清澈。说它冷,那可不亚于冬的统治者--雪。你就是沾上一点,也叫你哆嗦几下。他的清澈便更为独一无二了。经常是站在河岸上,可以清楚地看见在河底游动的小鱼、小虾。这个秋水真是叫人又恨又爱!

在乡下,秋天是最忙的季节了--家家户户都忙着收稻。也许正是因为那份忙,使秋日更为的独特。田野里弥漫着稻子成熟的芳香。随处可见正在割稻的农民,豆大的汗珠顺着农民们早已被烈日烤的黝黑的脸颊上流过,湿透了衣衫,可他们全然不顾,心中只有一个念头——快割。打稻场上,“哒哒哒”的打稻机声经久不息,震耳欲聋,似乎在预示着今年又是一个丰收年。一筐筐金黄色的稻谷从打稻机后不断的运出,主人早已笑得合不拢嘴了。越干越有劲,似乎下定决心明年还要打出更多的稻谷。这一筐筐稻谷伴着那一张张灿烂的笑脸与此起彼伏的欢笑声为这张秋景图缀上了最美的图案,最妙的点睛之笔!

山、水、人,互相映衬,相得益彰。融合汇聚成了这独特的秋日美景!

写景散文。开头好棒,自然引题,一句话点题,突出全文要重点描绘的秋日美景。通过小作者真情演绎的乡村美景,我不仅沉浸其中,更深深地爱上了只一片美景,更爱上了这里勤劳朴实的村民。语言流畅,用语清新,主题落实的很到位。文中“有地躺在地上”“地”换成“的”。

不满意这篇作文?
《乡村美景》同标题作文
乡村美景(200字)
今天,我去外婆家玩,看到了浓浓的乡村美景。瞧,山上那一层层楼
2016-02-28
乡村美景(600字)
今天我有幸去乡下领略了一番独特的农家风景。乡下人家远离城市的
2017-10-30
乡村美景(500字)
我的家乡是一个美丽的乡村。我家那座简朴的小屋前有一条河。山上
2018-07-29
乡村美景(600字)
乡村是一幅美丽的画,让人百看不厌;乡村是一首美妙动听的歌,让
2017-06-28
乡村美景(700字)
有些人们喜欢城市,因为它十分方便;而我则喜欢幽静的山村,因为
2017-04-20
我要点评《乡村美景》
语言优美192
感情真挚162
描写细腻152
中心突出152
过渡自然146
选材新颖143
结构严谨142
详略得当142
中心不突出78
表达不准确75
情感不真实73
选材欠妥72
详略不当70
语言平淡67
我要评论《乡村美景》
缓冲命中,耗时0.130毫秒