美丽的夜晚

作者:陈然  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-08-13

快看呀,几颗可爱的小星星在天空中眨着小眼睛,等待着皎洁的月亮的出现,仿佛想跟美丽的月亮做游戏。

天完全黑了,月亮从东边慢慢升起来,虽然很白、很美,但孩子们的叫声和喊声让月亮姐姐害羞极了。于是她躲了起来。等夜深人静时她再出来。        夜渐渐深了,孩子们都回家了。月亮这才偷偷跑出来,照耀着祖国的大地,为大地添一份光明。

夜深了,皎洁的月亮完全出来了。夜静的连人们的脚步声都能听见,动物们都开始回家了。忙碌了一天的小蜜蜂伴着月光回到了自己的家,可爱的小狗在月亮姐姐温柔的注视下进入了甜甜的梦乡,美丽的小鸟在自己的窝里和妈妈一起欣赏着美丽的月色。但是,有一种小动物,它既没有回家,也没有倾听歌曲,更没有进入梦乡。它是谁呢?它在干什么?它呀,就是小音乐家蛐蛐儿,它在给月亮姐姐伴奏呢!你听,它们在这儿高高低低的伴奏,而月亮姐姐随着伴奏唱起了动听的歌曲,给寂静的夜晚添加了无穷的乐趣。

夜已经深了,洁白的月亮高高的挂在天空。月亮在轻轻地歌唱。你瞧,柳树姑娘在月下翩翩起舞。杨树摇摆手臂,在秋风中欢快的舞蹈。这时,你在散步时,远远就会闻到一股芬芳,“哇!好香呀!”你不禁会赞叹到,这其实是香气四溢的桂花开了,它不愧被人们称为“月下美人”。但这一切功劳都要归于月亮,因为是月亮让它香气四溢的,再说,如果没有月亮,这桂花会有那样完美无缺吗?在月下还有一种默默无闻的植物,它是谁呢?他就是三叶草,每当我们欣赏桂花时,总是忘记点缀桂花的三叶草,但它却毫无怨言。在月亮的照耀下,为大自然增添一份美丽,给人类带来清新空气,甘愿牺牲自己,美丽别人

夜很深了,美丽的月儿在天空中遨游。孩子们的欢声笑语不见了,家家却灯火通明,人们在干什么?人们在边吃月饼边赏月哩。月亮仿佛有魔力,就连小孩子那一颗颗躁动的心也安静下来。老人们都在望月,默默地许下自己心中的心愿。

“海上升明月,天涯共此时”这句话说得一点也没错,对呀,每当一轮明月升起时,天涯海角的人都会想到自己的亲人和知心朋友,寄托对远方亲人的思念,真所谓是“月无言,人有情。”

啊!美丽的月亮,你是神奇的使者,你是我们的守护神,你是和平、团结的象征,我们会永远记住你的美丽,你的传奇故事……

这篇状物性的文章娓娓道来,突出了夜晚的美丽这个中心。段与段之间过渡自然,情景想象丰富,对小动物的描写活灵活现,如身临其境般欣赏着美丽的夜景。特别是句子“洁白的月亮高高的挂在天空。月亮在轻轻地歌唱。你瞧,柳树姑娘在月下翩翩起舞。杨树摇摆手臂,在秋风中欢快的舞蹈。”“孩子们的叫声和喊声让月亮姐姐害羞极了。于是她躲了起来。等夜深人静时她再出来。”等,这些句子恰当的运用了比喻、拟人的修辞手法。整篇文章富有浪漫色彩,让人浮想联翩,读来意犹未尽。

不满意这篇作文?
《美丽的夜晚》同标题作文
美丽的夜晚(200字)
每当夜幕降临,家乡的夜晚就变得异常美丽和谜人。夜空上,一颗颗
2014-01-14
美丽的夜晚(300字)
美 丽 的 夜 晚夜晚的天空很美丽,小河也很美丽。天空中的月
2016-07-27
美丽的夜晚(200字)
昨天晚上,我们全家人出去散步,发现马路上的车来来往往。道路两
2017-05-27
美丽的夜晚(200字)
晚上,我从书房里走出来,望着外面的世界,珍珠似的星星挂在蓝色
2016-07-28
美丽的夜晚(200字)
一天,我走在河边,一切想象从脑中绽放。我看着路边灯光错乱的路
2016-03-19
我要点评《美丽的夜晚》
语言优美47
感情真挚41
选材新颖40
中心突出39
过渡自然39
描写细腻38
结构严谨33
详略得当29
语言平淡22
选材欠妥22
表达不准确22
详略不当21
中心不突出21
情感不真实21
我要评论《美丽的夜晚》
缓冲命中,耗时0.184毫秒