校园的一角

作者:刘浩岩  |  学校:河北邢台邢台县西河村联系小学  |  时间:2016-03-31

我的学校是西河村联合小学,它十分美丽,最美丽的要数校园的一角了。

校园的一角有一棵大榕树,它四季都是那么美丽。春天,大榕树抽出了新的、嫩嫩的枝条,长出了嫩绿的叶子。大榕树的枝头上,站了许多唱歌的小鸟,给大榕树增添了了许多生机。

夏天,大榕树长长的胡须垂下来,好似一个知识渊博的老人。大榕树用自己茂密的叶子撑开了一把碧绿的大伞,给人们提供了一个乘凉、玩耍、下棋的好地方。蝉站在枝头拼命地叫“知了、知了”,好像在放音乐。

秋天到了,大榕树的叶子渐渐地变黄了,秋风一吹,一片片叶子从树上掉了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!也好像一个个勇敢坚强的战士,勇敢地面对。树叶们的精神真让人敬佩。

冬天到了,刺骨的寒风把大榕树所剩无几的叶子也吹落到了地上,可是大榕树仍然想一位勇敢的士兵一样守着我们的家园。

这就是我们校园的一角,你们喜欢吗?

这篇写景的文章,用生动形象的语言,依照春、夏、秋、冬的顺序,描写了校园一角的大榕树的生长状态,展现了大榕树各个阶段的风姿。既表现了大榕树的外在美,更体现了大榕树的品质美,借景抒情,很有底蕴。

不满意这篇作文?
《校园的一角》同标题作文
校园的一角(500字)
校园里有许许多多美丽的地方,但我觉得花坛是我们校园了。花坛里
2017-07-06
校园的一角(400字)
在我们学校西南角有个圆形的喷水池。它给校园添了几分美丽。远远
2017-03-23
校园的一角(600字)
如果你来我们学校,一定会到老师办公室前的那片场地上。走进场地
2017-09-01
校园的一角(500字)
我喜欢我们学校五彩缤纷的花坛,喜欢庄严神圣的升旗台,喜欢崭新
2017-04-06
校园的一角(600字)
我见过美丽的西湖公园,也见过美丽的九寨沟。但是,我还是喜欢我
2016-12-30
我要点评《校园的一角》
语言优美24
选材新颖22
感情真挚22
描写细腻22
中心突出22
结构严谨22
过渡自然22
详略得当21
选材欠妥10
详略不当10
表达不准确10
语言平淡9
中心不突出9
情感不真实9
我要评论《校园的一角》
缓冲命中,耗时1.229毫秒