美丽的小花园

作者:张琦柯  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-07

我们的学校里有宽敞的教室,有高大的教学楼,有雄伟的升旗台,可是,最引人注目的就是美丽的小花园了。

我们的眼镜湖可美了。眼镜湖中间有一座汉白玉砌的小桥,小桥像是一个小鼻子一样,湖水就像一双水汪汪的大眼睛,这就是眼镜湖名字的由来。

眼镜湖里有很多小鱼,有金色的,还有红色的,非常可爱。湖里的鱼儿迎着朝阳很活跃,湖面上不住出现一个个鱼儿胃上的水泡,引起一圈圈涟漪。当我们的身影出现在湖面上时,一群群鱼儿聚集过来,有的追逐着,有的跳出水面。哈,一定是当我们来喂食了。随手丢下一些吃的东西,鱼儿们争先恐后一会就吃光了,真有趣。在夏天的早晨,你还可以看见眼镜湖里颜色各异的睡莲呢!

夏天,眼镜湖里还有喷泉,当喷泉开始喷水的时候,形态各异。像一簇水珠花竟相开放,又像是礼花,还像是天女散花,千变万化让人赞叹不已!

眼镜湖旁边是草坪,有翠绿色,还有淡绿色的,它们就是眼镜湖的眉毛了。再往前就是五棵石榴树。

从远到近,石榴树像绿墙又像屏风。刮风的时候,石榴树像是海洋上的波浪。石榴树枝干上的皮很粗糙。在半米的时候分叉,然后叉上再分叉。

石榴树的叶子很小,但叶子很多,一簇堆在一簇上面,不留一点痕隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。

石榴树的果实是石榴,有的孤军奋战,有的三两成群。石榴树的颜色有三种:半清半红色,红色,青色。有的石榴笑咧了嘴,露出了红红的牙齿,向小朋友红红的脸蛋。石榴籽红红的,像一粒粒小珠子,又像一颗颗红宝石。

我永远都不会忘记学校里美丽的小花园。他真是我们学校一道亮丽的风景线。

这是一篇描写美丽的小花园的文章,开篇点题“最引人注目的就是美丽的小花园了”。主要围绕春天校园小花园的“眼镜湖、草坪、喷泉、石榴树”进行细致地描写,文章字里行间流露着对春天的校园小花园的喜爱。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。

不满意这篇作文?
《美丽的小花园》同标题作文
美丽的小花园(300字)
我外婆家的院子里有一个小花园,那里可漂亮了,接下来我帮你们描
2017-11-02
美丽的小花园(600字)
春天来了,我们学校的小花园景色格外的美丽,成了同学们的乐园。
2016-12-11
美丽的小花园(700字)
一推开花园的门,一个生机盎然的世界便进入你的视线之中。走进花
2016-11-17
美丽的小花园(500字)
有人说秋天的枫林美,也有人说春天的草地美,而我却说我们的学校
2017-01-23
美丽的小花园(600字)
在我们的小区里有一个美丽的小花园,我每次出去锻炼路过时都会见
2017-12-17
我要点评《美丽的小花园》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《美丽的小花园》
缓冲命中,耗时4.932毫秒