九寨沟导游词

作者:曾艺琳  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-25

各位旅客朋友们:

大家好,欢迎大家远道而来到四川做客。我是你们的导游艺琳,我们今天要去的地方是九寨沟。九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县内,是白水沟上游的支沟。九寨沟海拔约在2000米——3200米。因为沟内分布着108个湖泊,听着就觉得是《水浒传》的108个好汉,所以又有“童话世界”之誉。

旅客们,我们现在来到了九寨沟入口。刚进入口,大家就可以看见许多湖水、飞瀑。湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相挤。真是“九寨归来不看水”咱们看的就是水。

九寨沟还有很有名的四大景点:宝镜岩、盆景滩、芦苇海和五彩池。我们今天要去盆景滩。

那么我们现在已经到达盆景滩,藏语叫做甲珠措。由于浅滩似个大盆景,所以叫盆景滩。水中生活着许多喜爱水性的植物:杜鹃、杨柳。松树、柏树、高山柳……它们在水中摆出各种姿态:有的婀娜多姿,有的随风摆动、翩翩起舞……瞧!每一株下都有一个盆状的钙化堆积,滩中又有怪事点缀其中,加之又无人工雕琢,使这一株株树木如盆景一半矗立在水中,惹人喜爱。这正是告诉着大家九寨之美、自然之美。

好,现在大家自由活动。不要在景点乱扔垃圾。10点我们会入口集合。

习作运用自然流畅而有适合导游的语言,随小作者的引导,将九寨沟“童话世界”之誉的来由、入口的迷人水景、四大景点之一的盆景滩展现在了读者面前,读后给人身临其境之感。

不满意这篇作文?
《九寨沟导游词》同标题作文
九寨沟导游词(1000字)
大家好!欢迎大家来到九寨沟观光旅游。九寨沟以原始的生态环境,
2017-12-22
九寨沟导游词(700字)
亲爱的游客们,你们好: 我是熊殷翔,大家可以叫我小熊,也可以
2017-01-14
九寨沟导游词(700字)
女士们、先生们:大家好!欢迎大家来到九寨沟观光旅游。九寨沟风
2017-05-02
九寨沟导游词(700字)
各位先生、女士,你们好!欢迎大家来到九寨沟。我是快乐旅游旅行
2017-05-07
九寨沟导游词(700字)
各位游客大家好!很荣幸成为你们这次的导游。我叫张若晴,你们就
2016-12-09
我要点评《九寨沟导游词》
选材新颖29
感情真挚29
语言优美27
描写细腻27
结构严谨27
中心突出25
过渡自然25
详略得当25
语言平淡7
表达不准确7
情感不真实7
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
我要评论《九寨沟导游词》
缓冲命中,耗时0.199毫秒