暴雨

作者:2574691736  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-10-16

跟着那一道道银蛇般的闪电,跟着一声声震耳欲聋的雷声,暴雨,大方地走来了……

先是听见它的雷声,从无边无际的天边传来,从很高很高的云层传来——

轰隆隆,轰隆隆……

像大自然的音乐会,由强到弱,由强而弱……

暴雨,使花园中的每一棵树弯下了腰,每一株小草都低下了脑袋,也使小花耷拉下柔弱的身躯……

暴雨使大地改变了颜色。在阳光下,每一滴雨水都射出微弱的光芒,有墨绿,有湛蓝,有暗蓝,有翠绿,也有钻石一般的蔚蓝。飘飘洒洒的雨丝是轻捷柔软的手指,弹奏出一首优雅的歌曲,“此曲只应天上有”呵!

在雨中,所有色彩都融化在水淋淋的蓝,蓝得耀眼,蓝得透明。这清新的蓝色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸……

这雨中的蓝色,在画家的调色板上是难调出来的,然而只要见过这水淋淋的蓝,便很难忘却。

去得也突然——不知在什么时候,暴雨,悄悄地停了。

仿佛是一场暴雨的余韵。

这篇写景文章虽然不长,但节奏紧凑,观察细致,敢于想象,描写生动,非常凝练地表现出了一场暴雨来临前后的情景。作者着力描写雨中的场景,几组镜头将暴雨来临时的气势表现得淋漓尽致,使人 如身临其境。随着文章的结束,心头也恢复了平静。文章颇具感染 力。

不满意这篇作文?
《暴雨》同标题作文
暴雨(400字)
天气十分闷热,我站在窗外呼吸着清新空气,站了一会儿,晴朗的天
2017-09-04
暴雨(200字)
今天中午放学回家的时候,天空乌云密布,风呼呼地吹着,刮得树枝
2013-05-30
暴雨(400字)
还没吃完饭,满天的乌云就把一场暴雨引来了。有雷公电母助威的暴
2013-09-02
暴雨(600字)
夏天的一个中午,我和伙伴们在院子里玩。我们玩了一会儿,累了就
2020-07-19
暴雨(300字)
今天,天阴沉沉的,太阳好像生气了,把它的笑脸藏在阴云背后不肯
2016-06-17
我要点评《暴雨》
语言优美5
感情真挚5
中心突出4
过渡自然4
选材新颖3
描写细腻3
结构严谨3
详略得当3
语言平淡2
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《暴雨》
缓冲命中,耗时0.213毫秒