美丽的春花园

作者:李嘉豪  |  学校:河南开封县街小学  |  时间:2016-09-19

开学了,我又来到了我美丽的学校——秋实园,同时也看到了学校新建的低年级教学园--春花园,并且老师带领我们参观了这座秀美的春花园。

进入春花园,首先映入眼帘的是一颗巨大的苟树,听老师讲这棵苟树已经有九十年的历史了。从远处看它就像一个绿色的大伞,再走近些,又像两条巨龙直冲云霄。它的枝叶非常茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。好像把它的全部生命力都展示给我们看。它的树皮斑斑驳驳,像一位百岁老人头上爬满了皱纹。它的旁边是一块趣园石,也叫太湖石。他像一个大将军,保护着我们的校园。趣园石旁边是一片竹林,从远处看想一大块翡翠。风一吹,竹林就沙沙作响。竹林往前走是一个司南的雕塑。司南就像一个古铜色的大勺子。老师说:“建这一个司南是让我们学习古人对科学的探索精神。”

我们顺着这条围绕教学楼的小路一直往前走,一边欣赏旁边的二十四节气墙,上面画着许多精美的图案。冬至,画的是一盘热气腾腾的饺子;立春,画的的是一个小孩在放风筝;夏至,则是几个孩子在吃西瓜……看了这堵墙我了解了中国传统的二十四节气。

这就是我们学校的春花园。它非常的美丽。我爱这美丽又充满文化气息的春花园。

这是一篇写景文章。小作者按照游览顺序来描写春花园的美景,使得文章层次十分清晰。文章语言清新优美,如“从远处看它就像一个绿色的大伞,再走近些,又像两条巨龙直冲云霄”等。

不满意这篇作文?
我要点评《美丽的春花园》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《美丽的春花园》
缓冲命中,耗时0.181毫秒