读《芝麻开门》有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-28

当我一口气读完《芝麻开门》这本书时,真的很激动,一种莫名的激动。这本书的情节好象是现实的,不是虚拟的,这也许就是这本书的亮点之处。

这本书讲述了一个班集体,一群有个性和有主见的学生在一年里所发生的故事。

转学生张天走进了四(1)班,结识了想当元帅的迟速,心眼比炮粗的胖女孩姜珊,胆小老成的中队长尹露露,小服装设计师孙新悦,热心肠的李强,帮爸爸妈妈约会的杨晨等等。就这样发生了一连串的故事,让人百看不厌,回味无穷。

令我最感动的还是那篇〈哭一次就长大了〉。迟速的父母是军人,常年不回家,也就造就了迟速想当元帅的理想。有一天,迟速的爸爸妈妈都要回来了,当迟速知道后,高兴得说不出话来,他心里祈祷爸爸妈妈平安。可是,事与愿违,爸爸在一次战斗中为了救战友,丧失了双腿,成了植物人。妈妈没有放弃对爸爸的治疗,没有将这件事告诉迟速。当迟速看到植物人爸爸时,一个外人看到这样的场面,会不禁流下眼泪,更何况是自己的爸爸呢,当迟速的爸爸喊到:迟速.所有的人都不禁流泪,接下来的情节,不用想一定是他挥声泪下,可是,迟速却哈哈大笑起来,他说到:1171天了,我没有见到爸爸和妈妈.我以为爸爸牺牲了,妈妈受伤了.现在要比我的预想不只要好多少倍呢!啊!我爸爸还活着,妈妈好好的.同学们听了这话,好象不认识迟速一样的看着他,很惊讶!我也很惊讶,如果是我,我一定哭成个泪人了,看来迟速在见到爸爸妈妈之前已经做好了很多的打算.我很佩服迟速,我没有他的坚强。

这篇读后感对原文内容简介得不够清楚,作者选取了其中的一个令自己最感动的故事《哭一次就长大了》来谈感受,原文照搬太多,没有结合自己的生活实际去写感受,内容空洞。

不满意这篇作文?
我要点评《读《芝麻开门》有感》
结构严谨3
详略得当3
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
过渡自然2
语言平淡6
选材欠妥6
详略不当6
中心不突出6
表达不准确6
情感不真实6
我要评论《读《芝麻开门》有感》
缓冲命中,耗时0.185毫秒