《拥抱幸福的小熊》读后感

作者:张子璇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-08-05

小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一只熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊。但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,一直以孩子气的信念期待着林医生曾许诺的小熊和幸福……林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了……这是一个浪漫而温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊不但钻进可爱的故事里,而且不失为阅读的佐餐佳品。

这本书使我感动不已,小念以她那坚强的意识在自己最困难的时候得到了帮助,在她遇到林医生的时候,林医生告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”就是这句话,让她开始了幸福的旅程。

看完这本书,我的眼眶湿润了,一个有些懦弱的小女孩,在遭受了家境贫寒、受人欺负、生死离别之后,蜕变成了一个坚强勇敢的小女孩,这个过程是多么不容易!

如果你也想要拥抱幸福的小熊,那么就从现在开始,做一个坚强勇敢,不畏艰险去追求自己幸福的人吧!

详略不当,表达不准确

不满意这篇作文?
《《拥抱幸福的小熊》读后感》同标题作文
这是一篇很长很长、有些小复杂、但实际上简单而又温馨的故事,我
2017-04-02
幸福其实就在身边我们要学会发现它,珍惜它。要乐观积极的面对生
2017-03-27
一次偶然的机会,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随
2016-06-17
我要点评《《拥抱幸福的小熊》读后感》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《《拥抱幸福的小熊》读后感》
数据库直读,耗时40.580毫秒