读《国学经典》有感

作者:Vivian  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-03

孔子是我国春秋时代的大教育家,他教过的学生不下三千,人们把他和学生上课时的交流记载了下来,这就是《论语》。

“温故而知新,可以为师矣。”这句话讲的是学习的方法,它让我们在学习后再温习一遍,好好温习了旧知识后,就会有新的发现,新的体会,就可以当老师了。我想起每到课间或回家后,我都会复习一下当天的内容,每次复习后,就会比以前有更深的理解,更深的体会,可总觉得还是有一些没想到,所以以后我要常常复习,这一点是很重要的。

“己所不欲,勿施于人。”这句话告诉我们不要把自己讨厌的东西给别人,不要让别人来做自己所讨厌的事。我想起有一次妈妈在我的碗里舀了很多红苕,我不想吃,就赶给了爸爸,读了这一句话后,我在也没有偷偷地把红苕赶给爸爸了。我觉得我们应该学习鲁迅先生,为自己想的少,为别人想的多,严于利己,宽以待人。如果人人都能学习鲁迅先生,这世界该多么的美好,多么的和谐啊!

通过学习《论语》,使我明白了:学习要讲究方法;遇到困难,就得去克服它;还懂得了“己所不欲,勿施于人。”等道理。

不会描写

不满意这篇作文?
《读《国学经典》有感》同标题作文
最近,我们都在学习国学。我也读了一本书名叫《国学经典》。读完
2015-05-27
中华名族五千年文化的精髓,用文字记录来,就成了一本本的国学经
2017-04-09
我要点评《读《国学经典》有感》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
描写细腻0
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《读《国学经典》有感》
缓冲命中,耗时1.135毫秒