《拥抱幸福的小熊》读后感

作者:周旭霞  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-27

幸福其实就在身边我们要学会发现它,珍惜它。要乐观积极的面对生活。这是我从这本书里领会到的道理。

书中的主人公是一个得了自闭症的小女孩,唯一陪伴和慰藉她的是个熊公仔和一个胖胖的小男生霍雨欣。经过一场车祸,小念认识了一个心地善良又年轻懂道理的林医生,林医生给予了小念温暖和微笑,让小念重新找到了家庭的温馨。小念出院以后那天天被同学欺负的日子让我是很担心,她非常想念林医生,天天想的就是去医院看林医生。

这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。小念的家虽然贫困,父母离异,但是最后小念还是考上了一所很好的大学,让在天堂的妈妈欢喜,也是因为那只可爱的泰迪熊公仔那么关心她才有那么好的结果。

是《拥抱幸福的小熊》教会我发现善良,保持乐观,学会坚强,更加懂得了生活!相信每个人都能拥抱幸福的小熊。

本文是一篇读后感。文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻。小作者把读与感紧密联系,事例叙述生动。文章最后揭示中心之句,实属点晴之笔,概括之语,短促而有力。

不满意这篇作文?
《《拥抱幸福的小熊》读后感》同标题作文
这是一篇很长很长、有些小复杂、但实际上简单而又温馨的故事,我
2017-04-02
一次偶然的机会,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随
2016-06-17
小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。陪伴和
2022-08-05
我要点评《《拥抱幸福的小熊》读后感》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚5
结构严谨5
描写细腻4
中心突出4
过渡自然4
详略得当4
选材欠妥5
表达不准确5
语言平淡4
详略不当4
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《《拥抱幸福的小熊》读后感》
缓冲命中,耗时0.179毫秒