我发现了……

作者:李铮  |  学校:海南三亚市第九小学  |  时间:2016-05-11

梦,是甜甜的,又是苦苦的。假如梦能成真,那么,梦将是最美的。如桃花一样,它是那么温馨而又美丽。在梦中,我播下了梦的种子,让幸福之风把它吹到遥远的未来。

“叮叮”一声清脆的自行车铃声把我惊醒,于是,便跑到客厅坐了下来,一切都是那么的美好和谐。一阵强风刮来,只在地上留下了一粒种子。我心里想:这一定是我梦中的种子,一棵神奇的种子。我手忙脚乱的把这棵种子轻轻地放入土中,并用大自然生命所需要的东西——水去浇灌它。过了几天这颗种子长成了两棵小苗,我不得不再拿出一个花盆把另一棵小苗移了进去。在风雨的哺育下,它们长得很挺拔、很结实。过了一个星期,这两棵小苗竟奇迹般的长成了苦瓜和西瓜。不久,我就发现它们还可以说话。从它们和我的对话中,我了解到苦瓜代表苦,西瓜代表甜。我好奇地看着它们俩,不禁流下了口水。但它们好像要让我明白什么道理似的,也没有说一句话。于是,我的妈妈便把它们端上了餐桌。在吃饭时,我专门吃西瓜,可是妈妈却一直给我夹苦瓜。我不禁埋怨起来,而老妈却用平静和谐的话语说:“苦瓜是一种很好的菜,吃一片就会爱不释口的了。”我尝了一口,准备吐出来的时候,妈妈便温和地说:“吃下去吧!”,我细细地品味了一番后,觉得苦瓜虽苦,但吃下去之后会给人一种清甜爽口的感觉。

甜可以是苦,苦也可以是甜,只有两者相互结合,这才是一个完整的梦。此时,我依然沉醉在梦中。醒来之后,我还是相信那两株会说话的幼苗。因为那阵风还在向我倾诉着刚才一切都一切,耳畔是一声渺远的鸡啼……

“梦,是甜甜的,又是苦苦的。假如梦能成真,那么,梦将是最美的。如桃花一样,它是那么温馨而又美丽。在梦中,我播下了梦的种子,让幸福之风把它吹到遥远的未来。”意蕴悠远,引人遐想,引起读者的阅读兴趣。“甜可以是苦,苦也可以是甜,只有两者相互结合,这才是一个完整的梦。”由事及理,点明中心。

不满意这篇作文?
《我发现了……》同标题作文
我发现了......(300字)
我发现了美丽的蝴蝶原来是由丑陋的毛毛虫变来的。雌蝴蝶采卵后,
2017-10-20
我发现了……(600字)
每个人都有自己的小发现,我也有,你想听吗??如果想,就接着往
2016-01-14
我要点评《我发现了……》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
中心不突出8
选材欠妥6
表达不准确6
语言平淡5
详略不当5
情感不真实5
我要评论《我发现了……》
缓冲命中,耗时1.003毫秒