小青蛙寻帽记

作者:露可西亚  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-08

很久很久以前的一天,小青蛙戴着自己最喜欢的帽子去郊游。天蓝蓝的,阳光透过树叶照在帽子上,帽沿的金边闪闪发光。

忽然,一阵大风吹来,帽子随风扬长而去,小青蛙着急的叫了起来“呱呱,呱,哎呀,我的帽子,你别跑呀!”它恨不得长出一双翅膀把帽子追回来

“咩咩-咩”,“谁呀?”小青蛙回头一看,原来是小山羊。小山羊好奇地说“咦,小青蛙,你不是去郊游了吗,怎么在这呢?”“小山羊,你没发现吗?头上的帽子不见了,它被风吹走了,也不知道会掉到哪去呢!”小青蛙愁眉苦脸的说道。小山羊连忙安慰道:“小青蛙,真对不起,不如我们一起去找树爷爷吧,它学识渊博,很了解风的去向,一起去问问它吧!”“什么,真的,走,去问问树爷爷,它一定知道我的帽子跑哪去了。”小青蛙惊喜的说道。“喵-喵”又会是谁呢?原来是小花猫,小花猫有礼貌地问“你们好,请问要去哪呀,我可以一起去吗?”小青蛙高兴极了,它正缺人手呢!小青蛙爽快地答应了。一路上它把事情的来龙去脉告诉了小花猫,就这样小青蛙、小山羊、小花猫一起浩浩荡荡的往树爷爷家寻找它那丢失的帽子。

终于来到了树爷爷家,树爷爷像一位巨人在家门前站着,它的每一片叶子在阳光下闪闪发光,一看就知道是一位博学多才的老人,树爷爷炯炯有神的眼睛慈祥的望着它们三个。“树爷爷,您知道我的帽子跑哪去了吗?是一个红色的,边是金色的帽子。”小青蛙连手带脚比划着,迫不及待的问。树爷爷扶了扶那副金边眼镜慢悠悠的说“小青蛙,你的帽子我不知道,但我有一个好消息要告诉你,鸟妈妈生了一窝小鸟!”小青蛙往上一瞧,咦—这不正是我的帽子吗,一窝毛绒绒的小鸟儿正在帽子里呼呼大睡,它们的嘴角时而往上扬,是不是正在做什么美梦呀。小青蛙看看可爱的小鸟们,不忍心让小鸟没有一个温暖的家,它便转身离去。

小山羊和小花猫赶紧追上,它们诧异的问“小青蛙,你不找帽子了吗?”小青蛙指指树叉说“看,它派上用场了,比戴在头上好看又暖和多了。”小山羊和小花猫你看我,我看你,会心的笑了,小青蛙抬头望望天,天好像更蓝了,阳光也更灿烂了。

习作中通过小青蛙寻帽子的故事,告诉人们“帮助别人快乐自己”的主题。想象丰富,情节曲折起伏。习作中采用语言描写、神态描写、动作描写形象的突出了小青蛙丢了帽子后的着急和看到帽子有了用武之地后的开心,小山羊和小花猫的热心,大树爷爷的慈祥。但习作中有些地方有些赘述,如碰到小花猫的部分可以一笔带过;有些地方用词欠妥,如:“浩浩荡荡的往树爷爷家”就三个小伙伴怎么能是浩浩荡荡呢?

不满意这篇作文?
我要点评《小青蛙寻帽记》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
表达不准确3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《小青蛙寻帽记》
数据库直读,耗时61.768毫秒