小兔的坏习惯

作者:李瑞  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-08

春天正是读书的好时光,这不,这一天小兔就匆匆忙忙地把一大堆书搬到了树桩上读起来了。

读了一会儿,小兔感到有些累了,便用一只手撑住脸颊看了起来。又过了一会儿,它觉得更累了,便直接躺了下来看,“哎呦!还是躺下来看舒服啊!”

这时,山羊伯伯走过来说:“小兔,这样躺着看书可是不好的呦!”在山羊伯伯的一再劝说之下,小兔勉勉强强坐了起来,把书支在脚上看。

小鹿走过来对小兔说:“小兔,这样看书姿势不对,会视力下降的哦!”小兔继续看着书,装作没看见也没听见一样,小鹿摇摇头,走了。

几个月以后,学校进行了体检,小兔自食其果,视力下降到0\1,被迫带上了厚厚的眼镜片。

这时,小兔后悔不已,可是世上没有后悔药,它想:当初,我要是听山羊伯伯和小鹿的劝告就不会落到今天这个下场了。

这篇文章告诉我们,读书要有正确的姿势,不能歪着头看,也不能躺着看,不能坐着把书支在脚上看,否则就会视力下降。小作者运用语言描写和动作描写,突出了小鹿和山羊伯伯的热心,小兔的自以为是。语言简练生动,是一篇优秀的文章。

不满意这篇作文?
我要点评《小兔的坏习惯》
语言优美14
选材新颖14
感情真挚12
中心突出12
描写细腻8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言平淡13
详略不当13
情感不真实13
选材欠妥12
中心不突出12
表达不准确12
我要评论《小兔的坏习惯》
缓冲命中,耗时0.200毫秒