小溪的遭遇

作者:杜月  |  学校:辽宁铁岭银州区二十小学  |  时间:2016-06-13

很久很久以前,有一条美丽的小溪,那里住着可爱的小鱼、小虾们,它们过着无忧无虑的生活。

可是有一天,一条小鱼游过来说:“小溪,小溪,咱们快点走吧!你的水已经被污染了,如果再不走的话,你会得病而死去的。”小溪听了小鱼的话,微笑着说:“没事,没事,我这么大,不可能全被污染,你们先走吧!”小鱼、小虾见小溪不听它们的劝,只好游走了。可是过了几天,小溪的脸上长满了痘痘,小溪想:每次我生病,都由鸭子来帮我治病,这次怎么没有来呢?会不会是环境被污染了,鸭子也走了呀?小溪想着想着,决定向大海游去,它游着游着,到了一个池塘,看见那里的水,由绿色变成了黄色,原来,一些见利忘义的人为了捕杀鱼类,向池塘里投放了大量的农药,池塘受到了严重的污染。小溪告别了这个池塘,游到了一个湖泊,那里的水也被污染了,不知道从哪来的加工厂,把废水排放到了这里,可是小溪也得游过去啊,它看见了一条小鱼,小鱼说:“你是游不过去的,因为游过去就到了加工厂的排水处了。”小溪伤心的哭了。

小溪想:请人类保护我们的家园吧!我们的家园只有一个----地球,给我们小溪一个生存的家园吧!

文章想象力丰富,作者充分发挥自己的想象力为作品的特色,语言风趣幽默,故事情节曲折,很有趣味性,吸引读者的眼球,很好,最后有自己的想法:请人类保护我们的家园吧!我们的家园只有一个,给我们小溪一个生存的家园吧!深化主旨,加油!

不满意这篇作文?
我要点评《小溪的遭遇》
选材新颖9
语言优美8
感情真挚8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
语言平淡12
详略不当8
表达不准确8
情感不真实8
选材欠妥7
中心不突出7
我要评论《小溪的遭遇》
缓冲命中,耗时0.228毫秒