致人们的一封信

作者:关秉政  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-06

亲爱的人类:

你们好

我是一棵在以前平常得不能再平常的小树了,但是,就在前几天前我因为人们对这片树林的“宠幸”变得不平凡了。

那一天,天很高、云很白,天气好的不能再好了。我和朋友们沐浴在日光中,风轻轻地吹着我们。鸟儿也停在我们身上尽情的歌唱。可是,一切就在下一秒的时候变了样。

“叽咕~叽咕~”刺耳的这一声声,打破了这份宁静。我的下意识让我知道:人类来了!他在锯木头!他在伤害我的伙伴!他手中的锯子会让我们树“骨肉分离”!就在这一天里,我的朋友相继倒下,这片树林正在慢慢变小。

一天天过去了,这个伐木工丝毫没有停下的意思。他手中的锯子越来越放肆的“啃食”这我们的“肉”。森林还在一天天的减少,伐木工的脸上充满了贪婪的欲望。我在祈祷:在祈祷着让那贪婪的人快点停下!在祈祷这片富饶的土地别变成沙漠!我在祈祷着……

终于,那个人停了下来,他和他的同伙拉着同伴们的“尸体”一点一点的离开了这片之前如此富饶的土地……我看着他们的背影,心中有着异样的感觉,那是一种酸酸的、凉凉的、苦苦的感觉——我在心痛!

人类!你们为什么要如此残忍!为什么要破坏你们曾经赖以生存的环境!难道你们不会心痛吗?你们就真的能狠下心来吗?我不相信!不相信!人们快放下金钱和利益!快来保护森林!我们需要你们人类的保护!

这篇文章,作者以一颗小树的口吻展开记叙,写出了在大自然中的舒适生活,但是人类的砍伐却使得小树心痛,呼吁大家要保护环境。读完文章,引起了我们的深思。

不满意这篇作文?
我要点评《致人们的一封信》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《致人们的一封信》
数据库直读,耗时90.130毫秒