狐狸和乌鸦(续)

作者:王卓睿  |  学校:单县南城一完小 四.四班  |  时间:2016-03-27

自从被狐狸骗走了到手的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇息时,碰巧又被出来寻食物的狐狸看见。

狐狸心想:我肚子饿死了,要是弄到乌鸦的肉就好了。乌鸦这么笨,我还是老办法骗取他的肉来填饱我的肚子吧。想了想后,狐狸便一脸讨好的样子对乌鸦说:“亲爱的的乌鸦女士,您上次的歌声真是令我难忘,您能在给我高歌一曲吗?”乌鸦心想:这死狐狸又来老一套的方法来骗我,我可不能上当呀!乌鸦闭着嘴巴,不说话。

狐狸看到乌鸦无动于衷的样子,就知道乌鸦没有上当,它想:吆,这乌鸦变聪明了,我就不信骗不到你。狐狸又对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,看你苗条的身材,真是令我心动,您能和我一起跳舞吗?”乌鸦听后想:你又玩这一套,我女儿就是这样被你骗死的,我只要下去,就会被他连毛带肉一口吞。乌鸦依然一动不动,好似一尊雕塑。

狐狸看到乌鸦依然没有动弹,心想:这死乌鸦竟然没有上当,看来我只好使出杀手锏——苦肉计了。他又对乌鸦说:“乌鸦女士,我都饿了好几天了,我的孩子和妻子也没吃的了,你就行行好,分给我一点肉吧!”乌鸦心想:这狐狸又来苦肉计了,它三番五次的来夺我的肉,我要给他点颜色瞧瞧。乌鸦抓住肉对狐狸说:“我就给你一点吧!不过你得闭上眼睛张开嘴啊!”狐狸为了得到肉只好照办了。乌鸦随手拿起一块石头向狐狸口中扔去,狐狸还以为是肉,便一口咬下去。结果他的牙都被石头弄碎了。从此它再也不能害小动物啦!

狐狸可真是“偷鸡不成蚀把米”,自作自受啊!

这个故事写出了新意,虽然狐狸还是狡猾的形象,但乌鸦已是一位智者的形象了。文中对狐狸和乌鸦的语言、动作、神态进行了生动、形象地描写,使狐狸狡猾的形象和乌鸦聪明的形象跃然纸上。

不满意这篇作文?
《狐狸和乌鸦(续)》同标题作文
自从嘴里的肉被狐狸骗走之后,乌鸦一直闷闷不乐。她一直在反思,
2017-04-05
我要点评《狐狸和乌鸦(续)》
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
过渡自然12
详略得当12
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《狐狸和乌鸦(续)》
数据库直读,耗时73.884毫秒