《载梦船》改写

作者:梦雪冰铃  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-11-28

最近,我喜欢上了一本叫做‘载梦船’的一本由香港}伊达所创的书。那本书讲的是:有一个小女孩叫做梦蝶的女孩,她天真纯洁,她幻想有一天海面上会飘来一叶载梦小舟,为她把白马王子捎来。月夜的海滩上,他的姐姐梦兰被三个流氓强奸,并在新婚之夜受辱,于是含恨投海自尽。他的妈妈也因此事受了打击变成了废人。后来,梦蝶成了富豪陆家的养女,英俊潇洒而任性的陆家少爷陆辛尼与梦蝶一见钟情,载梦船真的把“白马王子”捎来了,梦蝶心醉死了……一个偶然的机会,梦蝶发现,害死姐姐的凶手竟就是自己的梦中情人陆辛尼和他的好伙伴,小三卜和陈宾宁,梦蝶就此成了冷血的复仇女神,在圣诞夜疯狂的电单车比赛中,在月夜郊外,在雨夜山间别墅内,辛尼和他的好友相继暴死。因梦蝶错杀男友,心碎的梦蝶最后也扑向了大海。

第一章《梦蝶的奇遇》:

梦蝶一连念诵这篇诗十多遍了,尤其是其中的一段,她爱不释手,念得一字不漏,一个字都不会错。

她合上书本,推开窗子。月光洒在天井的玫瑰上,她轻声念道:纵然梦船,已将爱的希望都载去,仍然忘不了属于你我的那些日子……好像是一个女诗人所做的一首诗,她从邻座同学敏馨那儿抄来的。在上课的时候偷偷的抄,抄在课本里面。她特别酷爱这一段,念了又念,她喜欢那一艘载了梦的船。

过了好几天,突然,她的妈妈游春铃带她来到富豪陆家,她遇见了一个男孩,看见他在射鸟,她为那小鸟心疼起来,那男孩跑过来问;我的鸟呢?你是谁,我?对!我来练眼界,给你。不要,我不要。你怕?梦蝶没有回答,这时游嫂唤他进来,游春铃一看,问你这血迹哪来的?赶快擦掉,主人要见你呢!梦蝶刚进,就来了个男孩,没错,他就是那射鸟的男孩,只见陆太太叫他‘儿子’她才恍然大悟,原来他就是陆家少爷陆辛尼,这时那男孩对梦蝶说;我能邀你去扑蝶吗?可以,他把梦蝶带到那个地方,就对她说:我喜欢你,夏梦蝶。他的一只手搭在她的肩头,他笑了笑,他俯下脸,他的鼻尖触到她的脸庞,他的唇片接触了她的唇片……

这一切对梦蝶来说,都是不可能的。梦蝶想起姐姐在海滩……她大叫不要不要……

这是一篇改写《载梦船》的文章。文章语言优美,作者在文章中以细腻的笔法描述了一位女孩和一位富家公子的偶遇经过。作者在叙述过程中通过简略的语言叙述扑蝶的故事,为两人一见钟情埋下伏笔。文章结尾处留有悬念,值得回味。

不满意这篇作文?
我要点评《《载梦船》改写》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
详略不当5
语言平淡4
选材欠妥4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《《载梦船》改写》
数据库直读,耗时56.984毫秒