秋游

作者:啦dog1207  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-09-16

当我在前些日子得知周五要秋游,真是悲喜交加。因为这虽然是我们期盼了好长时间的一次活动,,也是人生中的最后一次秋游了。所以,这次秋游我也显得分外珍惜。终于,星期五终于到了,我们怀着一种激动的心情,到了目的地——浙江美术馆。

过了安检以后,我们终于如愿以偿,进入了幻想已久的展厅内。这里面全都是雕塑品,周围笼罩着一层艺术的气息,它逼得我们连说话都得低声细语。而这些雕塑品呢,我想它应该表达了作者们所有对艺术的热爱吧!我们大家在一旁似懂非懂地看着这些艺术品,脑子里也在不断思考着它们所表达的含义。

就这样,时间在一分一秒的流逝,我们也不知不觉地走出了浙江美术馆,前往另一个目的地——长桥公园。临走时我又回头望了望这座硕大的房子,我真是做梦也没有想到它会长这个样子。接着,我们伴随着肚子的咕咕叫声,来到了第二个目的地。找到位置后,我就开始大吃特吃起来,等实在吃不下为止,我才想起又要去湖边走走的念头。

哇哦~这里实在太美了。红橙黄绿青蓝紫色的花儿竞相开放。我坐在长椅上,让微风拂过脸颊,让花香陶醉身心,别提有多惬意了。可就在这时,要返校的消息却如一个晴天霹雳,让我下了一大跳!无奈,我只能挥泪告别这美丽的景色与最后一次秋游了。

我想,这次的秋游之旅,我比以往收获了更多的体会与感想。

这篇日记开头简而得当,通过描写来衬托人物心情,十分艺术化。对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合。以感受结尾,这样便使文章前后照应,首尾连贯。

不满意这篇作文?
《秋游》同标题作文
秋游(600字)
今天,我们学校举办了秋游活动,我们四年级和三年级一样去青青世
2016-12-02
秋游(400字)
2003年10月24日 星期五 天气晴今天老师带我们去文化公
2017-04-15
秋游(700字)
今天,我们特别兴奋,因为马上就要去秋游了。我们下楼整好了队,
2017-08-30
秋游(500字)
盼望已久的秋游终于来了,这使我兴奋不已。到了动物园,导游带我
2014-12-02
秋游(300字)
星期日,爸爸带我去郊外游玩。到郊外一看,吓了我一大跳:树叶黄
2017-01-30
我要点评《秋游》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《秋游》
缓冲命中,耗时2.020毫秒