给长辈的一封信

作者:孙某某  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-03

敬爱的爷爷:

您好!

您在我心目中一直是个乐观而又开朗的人,对我疼爱有加,可我有时却不能体会,对您大吼大叫不能理解。

记得上三年级时,我每周六都要去学校唱昆曲。那还是一个炎热的夏天,总是爷爷顶着烈日踩着三轮车载我去学校,到校门口时一抬头就能看到爷爷的背上全湿透了。我当时还笑爷爷呢。进校门口时我对爷爷说:“我进去了,爷爷您回去吧,等会再来接我啊。”爷爷笑呵呵地说:“我不回去了,在门卫上休息会儿。”一眨眼2个小时过去了,昆曲结束了,我飞奔出了教室冲到门卫,却看到爷爷靠在椅子上睡的正香呢,本想吓吓爷爷的,可最终还是打消了这个念头,我轻轻地走进爷爷细细的观察着爷爷的睡姿,睡着了的爷爷真可爱,脸上还带着微笑呢。我拿起一本杂志,轻轻的帮爷爷扇着,却不知把爷爷给吵醒了,爷爷睁开眼睛对我说:“下课了?”我点点头,接着爷爷就载着我回家了。

进入四年级后,由于我的成绩有所下降,妈妈让我放弃了唱昆曲,虽然我有些失落,但一想,每周六都要爷爷这么辛苦的接送我,我也就坦然接受妈妈的这个决定。

爷爷,您辛苦了,我永远爱您!我一定要好好学习来报答您!

祝您身体健康!

您的孙女:孙某某

2013年2月6日

文章以书信的形式出现新颖独到,运用第二人称:面对面地进行感情交流,显得亲切,便于抒发感情,增强感染力,表达了作者对爷爷的感谢和感恩之情,,文中回忆了作者在三四年级发生的事突出爷爷的形象,语言自然朴素,表达真情实感,很好,继续努力!

不满意这篇作文?
我要点评《给长辈的一封信》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
结构严谨2
中心突出1
过渡自然1
详略得当1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
情感不真实1
语言平淡0
表达不准确0
我要评论《给长辈的一封信》
数据库直读,耗时52.727毫秒