我的爷爷

作者:赵凯峰  |  学校:江苏南京南京市浦口区实验小学  |  时间:2018-04-05

我有一个独一无二的爷爷,虽然他长相平凡,可是我发现他居然会“特异功能”。不信?你听我说:

变魔术

我的家离学校比较远,中午需要在学校吃饭。可我总是不好好吃饭,有时是嫌学校的饭菜不合口味,有时是我想着快快吃完、好出去玩。每次等到坐上校车回家时,我已经饿得“眼冒金星”了。

爷爷和别的家长一起站在路边等着接我们。一见到我,爷爷立刻眉开眼笑了。然后,见证奇迹的时候到了——面包、饮料很快就变出来了。

我欢呼着、雀跃着,嘴里还不停地嚷嚷:“谢谢爷爷!爷爷真棒!爷爷真好!爷爷你比刘谦还厉害!”

爷爷一边笑眯眯地看着我狼吞虎咽,一边不时提醒我:“慢一点、慢一点,别噎着!”

读心术

和其他孩子一样,我有一个缺点:嘴馋。“肯德基”是我的最爱。那天从肯德基门前经过,我眼巴巴地看着里面的人,想象着自己正坐在里面,面前摆着汉堡、薯条还有一大杯可口可乐,我正在那儿大快朵颐……

看着想着,我一边流着口水,一边呵呵傻笑。这时候,爷爷不知道从哪里冒了出来,笑嘻嘻地看着我说:“乖孙子,是不是想吃肯德基啦?走吧!我们一起去吃。”

“哦靠!爷爷,你也太神了!我想什么你都能知道?难不成你会读心术?”我开心极了,一边喋喋不休地说着,一边蹦蹦跳跳地跟着爷爷去品尝美味。

老顽童

我写完作业下楼玩时,爷爷会变身——成为一个“老顽童”,和我一起玩悠悠球、玩陀螺、滚铁环……。看他玩得不亦乐乎,你一定不会想到他是一位80岁高龄的老人。

这位有特异功能的老顽童,是我最最亲爱的爷爷。我好幸福啊!有这样一个疼我爱我的爷爷。

本文通过描写我爷爷的“特异功能”:变魔术、读心术、老顽童,让我们感受到了爷爷对我疼爱有加,动作、语言等描写更为文章增色不少,文末则点明文章的情感。

不满意这篇作文?
《我的爷爷》同标题作文
我的爷爷(800字)
一张长满皱纹的脸,一对粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛和一个高高的
2016-10-13
我的爷爷(400字)
我的爷爷呀,人缘那是顶好,住在爷爷家周围的人,没有一个不知道
2017-03-05
我的爷爷(400字)
爷爷,是一个很普通的人。在我心目中他并不是一个平凡人,是一位
2016-10-02
我的爷爷(300字)
我的爷爷今年59岁了,淡的淡的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,
2013-09-26
我的爷爷(1000字)
人们都说孙子是爷爷的眼睛,而孙女是爷爷的眼中刺。我听了这话,
2016-11-29
我要点评《我的爷爷》
感情真挚3
语言优美2
选材新颖2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《我的爷爷》
缓冲命中,耗时0.143毫秒