作者:王蔚  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-02-25

镜子说:“这个小姑娘长的挺漂亮,圆圆的苹果脸,弯弯的柳叶眉,小小的蒜头鼻,红红的樱桃嘴,不胖不瘦的身材,个子高高的。她十分注重仪表,整天在我面前这照照,那照照的,还用妈妈的画眉笔画过眉呢!”

妈妈说:“她呀天性活泼的就像男孩,给她买裙子还不要,非要穿运动装。”

老师说:“她是一个可爱的女孩,阳光热情,大方,一点儿也不扭扭捏捏,作文,歌唱,朗读都很棒!”

同桌说:“这家伙脾气实在是太怪了,你瞧,又生气了,不过,你放心,10秒之内她会主动跟你和好,哎,拿她没办法。”

枕头说:“别看她外表装得没心没肺的,其实脆弱得很,考试没考好,被妈妈骂了,在学校受欺负了,回家肯定会抱着我大哭一场,搞得我浑身湿漉漉的。”

咦?这个女孩是谁呢?没错,就是我——一个调皮可爱的女孩!

这是一篇写人的文章,小作者通过描写镜子、妈妈、老师、同桌、枕头眼中的我,把一个调皮可爱的自己展现在读者面前。文章语言自然质朴,结构独特合理,是一篇成功的习作。

不满意这篇作文?
《我》同标题作文
(1000字)
时间把生命中的每秒都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙
2016-09-08
(500字)
大家好,我叫朱一菲。是实验二小三(2)班的学生。今年刚满8岁
2016-05-03
(400字)
我是一个非常活泼的女孩。我有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子,不
2017-06-12
(500字)
我,一双黑葡萄眼睛,一个挺挺的小鼻子,一张能说会道的小嘴巴。
2016-11-12
(200字)
是一个胖胖的小女孩,在新虹桥小学当小队长,我有一个缺点那就是
2017-12-21
我要点评《我》
语言优美243
选材新颖206
感情真挚192
中心突出192
过渡自然183
描写细腻181
详略得当176
结构严谨174
选材欠妥110
详略不当107
语言平淡104
中心不突出100
表达不准确100
情感不真实100
我要评论《我》
缓冲命中,耗时0.136毫秒