植树节“绿色环保倡议书

作者:武小钫  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-24

3月12日是一年一度的植树节,30多年来,“植树造林,绿化祖国”已成为一项全民参与的公益活动。

近年来在植树造林过程中,各种形形色色的怪事不断发生:有的地方也不管地势适合植什么样的树,只求给自己本土带来经济效益,导致植树成了“摇钱树”,有的地方只追求连片的“视觉效果”,上万亩土地只栽种树木,给森林防火,带来了许多的隐患,更有甚者,为了应付上级领导来视察,不惜代价的从外地调运各种名贵树种,不仅给树木养护带来了不必要的难度,甚至导致树木因水土不服而死亡,从而造成不必要的经济的浪费。

违背自然规律的“植树运动”,只能造成本土倒置的结果。

为了推进我国生态文明的发展,使蓝天更蓝,大地更绿,重现碧水青山,我提出如下倡议

一、认真学习,搜集课内外的环保知识。

二、加入到环保行列。

三节约用水,别让生命之源枯竭。

四、节约用纸,珍惜森林资源。

五、节约用电。

六、珍惜资源。

七、废物再利用。

八、买无公害食品,维护生态环境。

九、做环保使者。

十、积极行动,让绿色永驻大地。

同学们,让我们携起手来,实现美丽中国而奋斗!记住,保护地球,就是保护我们自己!

这是一篇描写植树节“绿色环保”倡议书,全文语言流畅自然。文章主要描写了现在“各种形形色色的怪事”接连发生,于是作者提出倡议,保护我们赖以生存的地球。确实是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《植树节“绿色环保倡议书》
语言优美10
感情真挚8
详略得当8
选材新颖7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
语言平淡6
选材欠妥6
详略不当6
中心不突出6
表达不准确6
情感不真实6
我要评论《植树节“绿色环保倡议书》
缓冲命中,耗时1.825毫秒