《爸爸去哪儿》观后感

作者:快乐紫琉璃  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-08-18

湖南卫视的娱乐类的节目,可以说是国内时尚风向标。前不久它们新推出的亲子综艺节目——“爸爸去哪儿”,真可谓又火爆了一把,成为街头巷尾、茶余饭后议论的话题,并引发了父亲责任的话题等等。今天,我收看了两期的“爸爸去哪儿”,感触很深很深。

先来说说参加节目的五个可爱的宝宝吧!石头个子高高的、壮壮的,看起来年龄稍大点。他真的就像个大哥哥般给小弟弟、小妹妹以示范和力量。如,钻防空洞那个环节,他一直走在队伍的前面,给小弟弟、妹妹们以胆量。看到荧光棒时,他想到的是要与那些摄制组的大人们分享,于是就抱着纸箱,把所有的荧光棒都带走了。还有,作为队长,他积极主动地帮助田爸为小伙伴端饺子吃呢!

天天个子也高些,他个性很好,对小弟弟、小妹妹很是温暖。如,田亮爸爸要照顾五个宝宝的那天早上,森碟和Angela去叫天天起床,在坑坑洼洼的小路上,天天一手拉一个小妹妹,很是懂事,给小妹妹以温暖。

Kimi很是单纯,每晚睡觉前,都要喝奶奶,而且还要用奶嘴。特别是在选一个奶爸照看五个宝宝的那个环节,轮到他选投照片了,可能是不理解其意,哭着喊着硬是犯规把自己爸爸的照片投进去了。另外,他特别喜欢卡通人物和队伍,衣服上大都有他钟情的图案。

森碟机灵活泼,懂得分享,每天都有使不完的劲。一天,大家钓鱼回家,爸爸给他蒸了小猪包子,她没有先吃,而是想要了要与小伙伴一同分享,于是,提着篮子,摸着黑一家一家地送。还有,一天晚上,吃过晚饭后,她又是挨家挨户地去转一转、瞧一瞧。特别是在他爸当奶爸的那天,她记住爸爸的嘱托,要照顾Angela,于是与Angela形影不离。当Angela把没有喝完的奶扔掉时,她连忙捡起来,告诉Angela不能浪费。当Angela不听她的话时,她气得哭了起来。另外,在从天天家走出的路上,她要拉着Angela一同走,而Angela因为害怕,不敢走,哭了起来。她又在后面推着Angela,谁知Angela哭得更厉害了,此时,森碟不知所措,自个儿也大哭了起来。另外,在闯防空洞的小伙伴都害怕时,她从工作人员的手里要过手电筒,给大家照着路,并走在了前面。

年龄最小的是Angela,她真的是小鬼灵精。她十分活泼,当他们父女来姗姗来迟——鸡鸣岛,看到1号房子时,她没有什么不爽,而是说凳子很高。当爸爸做饭时,她连忙从院子里拔萝卜,并亲手洗一洗;她还摘草莓,与小伙伴分享。在田亮当奶爸的那天早上,她起床后,穿着睡衣和拖鞋,独自来到森碟家。当钓鱼时,她和爸爸还没有钓到鱼时,就四处转悠,并拿森碟的鱼饵。当森碟不乐意时,她又赶快帮森碟去拿新的鱼饵。临离岛时,还把自己最心爱的玩具娃娃,送与了岛上的老奶奶。

现在轮到各位奶爸上场了。郭涛属于阳刚、理智型的。他对儿子石头要求严格,当儿子犯了水洒到床上时,他虽然生气、唠叨,但是最后还是让儿子轻轻松松地睡下了。还有,与岛上的老人们欢聚之后,回到自己的房子,他就给自己的老娘打了电话,也让儿子给奶奶送去了祝福和问候。一通简短的电话,给儿子的是中华传统美德的潜移默化的传承。

张亮属于朋友加玩伴、民主型的。他与儿子天天十分地和睦,就像一对心有灵犀、心心相印的好朋友。他与儿子一同在床上健身,一起下厨做饭。在钓鱼时,父子俩独处一方,没有因为钓不到鱼而相互埋怨。最后,他听从儿子的建议,换了地方,如愿钓到了鱼。鱼儿虽然钓得少,但是父子俩齐心协力、默默支持、相互鼓励,堪称典范。

林志颖属于细腻型的,他对儿子Kimi可谓了如指掌。当儿子不愿意选投其他小伙伴的爸爸的照片时,他没有去批评或者强行孩子,而是理解这是儿子不理解其意才这样的,知道儿子是担心要与爸爸分开才这样做的。晚上回到驻地后,他循循善诱地给儿子讲道理,儿子理解后,释然了,又快快乐乐地玩了起来。

田亮属于尊重、引导、巧手型的。他遇事多是与女儿商量着来,尊重女儿的选择,如,先给小伙伴送包子,想送几个就送几个。在自己当奶爸那天早上,他一直提醒、鼓励女儿要帮助爸爸完成好照顾Angela任务。当女儿遇到困难、打退堂鼓时,他教给女儿的是方法。特别是,他很是细心,会给女儿梳小辫,而且还给Angela扎了辫子,换了睡衣等。

王岳伦是以女儿为主型的。他的女儿Angela年龄最小,他没有因为女儿贪睡,而耽误和大部队一块去鸡鸣岛而懊恼,而是想方设法来补救。当历尽千辛万苦来到鸡鸣岛时,看到犹如电影镜头般的院落、房屋时,虽然心中不悦,但是询问女儿后,他释然了,认为女儿满意就是最重要的……

总之,从这几位爸爸的表现和孩子们对爸爸的评价来看,爸爸如山,给孩子以前行的力量,引领孩子前行;爸爸如水,给孩子以心灵的滋养,以柔情的呵护;爸爸如阳光,给孩子以温暖……

不满意这篇作文?
《《爸爸去哪儿》观后感》同标题作文
在一个秋高气爽的下午,我正坐在电视机旁看爸爸去哪这个节目。我
2017-12-28
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝
2017-02-14
最近这段时间,我最爱看的电视就是湖南卫视的《爸爸去哪儿》,现
2017-01-09
今天我去看了,《爸爸去哪儿》的第一期,故事的主人翁是;kim
2017-03-18
最近迷上了湖南卫视推出的父子亲情互动节目《爸爸去哪儿》,10
2017-12-10
我要点评《《爸爸去哪儿》观后感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《《爸爸去哪儿》观后感》
数据库直读,耗时46.161毫秒