秋天的树叶真美

作者:沫若惜  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-13

秋天的树叶,是美丽的,是五彩缤纷的。而最能反映出秋天美丽的,无非是那秋天的树叶了。秋天,一棵棵树都换了新装。瞧,枫树换上了橙黄色的“风衣”。而银杏换上了金黄色的“长袖衫”。松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。秋叶还有千万种姿态。瞧,那一边的垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人。那一棵树的叶子则非常的小,像没吃饱似的。那一边的松树树叶,却像一个个运足气力的大力士,个个挺直腰,像要使出全身的力气,真是“大雪压青松,青松挺且直”。这真是一点不假呀!另外一边的树叶则每一片都朝着同一个方向,似一大群人集合去郊外野餐一样。而有一些叶子则全部朝着同一个方向,好像在仰望。秋的叶,真是有多种奇特的姿态呀!走在郊外,我感受到了秋天的气息。冷不丁地;一块枫叶从树上落下,刚好掉在我的头上。我拿了起来,仔细一看,这块枫叶全身好像沾上了橙黄色的颜料,它多像一个从天上降下的小伞兵哇!我的心不觉一片温暖,我张开手,任它随风飘荡,希望它给更多人带来温暖。继续往前走,我看到一树的银杏叶。银杏叶的形状像一把把小扇,它们一个个似小舞蹈家,在阵阵秋风中翩翩起舞,像极了一场风中的舞蹈会。秋天是美的,它并不是古人所说的那样凄凉,秋天,是可爱的!我爱秋天。

这是一篇写景的文章,小作者用清新活泼的语言,给我们描写了秋天树叶的美丽风姿。小作者观察细致入微,想象力丰富,运用大量比喻、拟人的手法,把文章写得生动形象。

不满意这篇作文?
我要点评《秋天的树叶真美》
语言优美58
描写细腻50
感情真挚42
中心突出42
选材新颖38
结构严谨38
过渡自然38
详略得当38
中心不突出30
语言平淡28
选材欠妥28
详略不当26
表达不准确26
情感不真实26
我要评论《秋天的树叶真美》
缓冲命中,耗时0.303毫秒