夏之曲

作者:小艺girl  |  学校:辽宁盘锦兴隆台区幸福小学  |  时间:2019-04-15

在春姑娘还在欣赏着百花盛开的美景时,夏姑娘就已经迈着欢快的脚步,在我们不知不觉中向我们走来,抱起了她那神奇的琵琶,弹奏起了美妙的《夏之曲》。

夏之阳

夏天的大太阳如同一个正在燃烧的大火球悬挂在人们的头顶上,空气也热的发烫,仿佛只要划一根火柴便可以燃烧起来。大地也热得冒了烟,树儿无精打采的垂着头弯着腰,夏花也都枯萎了,小狗吐着舌头,小鸭子在荷塘中游来游去,还有许多小动物也都跑来跑去寻找自己认为凉爽的地方去乘凉,人们无法承受这郁热沉闷的天气,躲在家避暑,这就是夏之曲中的“夏之阳”,使人感到暑气灼人。

夏之雨

夏雨时而大,时而小,使人看不懂它的心思。大的时候乌云翻滚,雷声大作,狂风卷着那断了线珠子般的瓢泼大雨,肆虐地横行在宇宙间,是在给污秽的城市沐浴,也是在滋润着已快要干枯的禾苗树木,像是老天爷在发泄自己心中那抑制不住的悲愤,整个天空像是一个热闹的大舞台一样。

而雨小时是那么的轻柔,细如牛毛,使人感觉到十分清新,滴答滴答的雨声像一曲曲迷人的乐曲一样传入人们的耳畔中。这就是使人感到清新凉爽的夏之雨。

夏之风

夏风是柔柔的,细细的,却又带着一丝清凉,吹在人身上使人感觉到清爽,舒适,把人们身上的所有闷热感和疲惫感全部带走,并不像冬天的北风那样寒冷,吹在人们什么感觉到使人十分寒冷,仿佛都要刺进人的骨头中。当夏风吹过耳畔的时候,好像是在对你轻声诉说着什么。这便是“夏之风”,使人感到柔和,舒适。就是那其中带着的一丝清凉,让人多了几分希望。

夏天用它独特的方式为我们弹奏了这么一曲美妙,婉转,悦耳动听的《夏之曲》,《夏之曲》中的每个曲调都有它自己的独特的韵味,每一个曲调都很简单,但又不失动听;每一个曲调都不可缺少,《夏之曲》为我们带来了一个充满希望的夏天。

文章采用小标题形式,分别从夏之阳、夏之雨、夏之风三个方面来写,选取角度具有典型性,抓住了夏天的主要特点,突出地表现了夏天的与众不同。作者使用了一系列的比喻和拟人手法,将自己对夏天的感觉描写地细致入微。文章的开头结尾遥相呼应,表达了作者对夏的喜爱与赞美之情。

不满意这篇作文?
《夏之曲》同标题作文
夏之曲(500字)
夏姑娘带着火红的太阳,带着天生的音乐家“蝉”,美丽的选美家“
2017-09-06
夏之曲(600字)
夏天悄悄的来了月光如流水一般,静静地,轻轻地,照耀在这一片叶
2017-04-28
夏之曲(1000字)
早已过了下班时间,三十层楼高的办公大楼内空荡荡的,死一般的寂
2016-09-18
我要点评《夏之曲》
语言优美16
选材新颖14
描写细腻13
中心突出13
详略得当13
感情真挚12
结构严谨12
过渡自然12
选材欠妥4
详略不当4
情感不真实4
语言平淡3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《夏之曲》
数据库直读,耗时52.773毫秒