夏夜

作者:周俊杰  |  学校:浙江杭州萧山区第一实验小学  |  时间:2021-04-05

七月的夏夜,是宁静,祥和的。点点星光和月亮照着大地,显得无比安详。

我走在鹅卵石小径上,看着天空。星星一闪一闪的,像是在对我眨眼。今晚的月亮好像很特别,又圆又亮。空气中仿佛还有一丝的热气,向我的全身冲来,也不感觉到热。一阵风吹来,将空气中最后一丝热气吹散后,便进入了深夜。许多人已经进入了梦乡。月光变淡了,好像拉上了一层轻纱,星星也逐渐稀落,天空和大地仿佛都处在了梦境之中。

突然,一颗流星划过,我还来不及许愿,它就消失在了黑夜之中了。我坐了下来,又有一股热浪冲来,我看了看表,已经十一点了。星星也只有一颗两颗了,月亮也越来越暗了,直至什么也看不见,天空被黑夜笼罩了。

七月的夏夜,是祥和的,也是神秘的。

本文主要描写了宁静祥和的七月夏夜,运用拟人的修辞手法“星星一闪一闪的,像是在对我眨眼”,语言清新自然,烘托了一种唯美的氛围,展现了七月夏夜的宁静、祥和和神秘。

不满意这篇作文?
《夏夜》同标题作文
夏夜(1200字以上)
夜,在霓虹灯下渐渐低垂,边缘的灰暗成为黑之后,再看不见天空与
2013-09-16
夏夜(1000字)
认真感受大自然的美,你会么?——题记夏天,一般都是炎热,喧闹
2017-04-18
夏夜(600字)
带着微热的东南风吹在身上,我便知道盼着的夏天,近了。大自然的
2016-08-14
夏夜(600字)
这是一幅令人安静的画。那幅画不大,整幅画几乎只有深蓝色。月亮
2017-02-20
夏夜(500字)
江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳,最后一抹晚霞在
2016-07-26
我要点评《夏夜》
过渡自然16
选材新颖13
描写细腻13
语言优美12
感情真挚12
中心突出12
结构严谨12
详略得当12
情感不真实10
语言平淡9
选材欠妥9
详略不当9
中心不突出9
表达不准确9
我要评论《夏夜》
缓冲命中,耗时0.180毫秒