《秋思》改编

作者:晴柳  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-31

秋天到了,洛阳城里乍起了无情的秋风,一片片叶子从树上飘落,就像诗人张籍离开了家乡的怀抱。诗人张籍望着那皎洁的月亮,不禁想起了自己温暖而可爱的家乡,家乡哪里会有这样刺骨的寒风呢?

他十分想念家乡的亲人,便想给家人们写一封信。正当要落笔的时候,却不知从何写起,他要表达的情意实在是太多了!可惜信短情长,无法尽诉自己浓厚的思乡之情。

过了许久,信终于写好了,诗人张籍这才依依不舍地把信封收好。他十分爱惜这一封信,因为这可是一封远在他乡的游子对亲人的万分倾诉啊!

第二天清晨,诗人张籍早早地起了床,急匆匆地赶到驿站,反复叮嘱送信人把信平安交到自己的家人手上。当送信人要出发时,诗人张籍又连忙打开信封,仔仔细细地检查了一遍,生怕不能完全尽诉对家人的思念。送信人出发了,诗人张籍仍然呆呆地站在原地,直到送信人远离他的眼前。这时,诗人张籍早已泪流满面,一阵刺骨的寒风吹过,泪水便随风而去,落到了他的脚下,一滴,一滴。

这篇文章改编于《秋思》这首诗,文章语句通顺,结构完整,基本上能够表现出《秋思》这首诗的内容,但文章语言缺乏文采,用词不够准确,详略也不够恰当。

不满意这篇作文?
《《秋思》改编》同标题作文
《秋思》改编(400字)
洛阳城的秋天,使我感到凄清。树上的黄叶儿,打着转儿。此时,身
2017-03-27
《秋思》改编(600字)
一天,张籍走在洛阳城的大街上,只因一阵瑟瑟的秋风吹过他的面颊
2016-10-19
我要点评《《秋思》改编》
中心突出17
过渡自然16
语言优美15
描写细腻15
选材新颖14
结构严谨14
感情真挚13
详略得当13
表达不准确8
详略不当7
中心不突出7
选材欠妥6
情感不真实6
语言平淡4
我要评论《《秋思》改编》
数据库直读,耗时52.197毫秒