倾听世界的答案

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-10-14

当你失意时,你是否会抱怨命运的不公吗?

当你遇到挫折时,你是否会感慨人生之艰难,而停滞不前吗?

朋友,你不必这样,换一个角度对待生活,你会发现生活也是如此多彩。生活犹如七彩之光,既有鲜活的橙,又有厚重的蓝,只要你坦然面对,它们一样会点缀着你精彩的人生。朋友请你不妨听一听生活给我们的答案。

当你在黄昏时分,去湖边走一走,你会发现垂钓者满面笑容,背着渔竿,手提空空的鱼桶。也许你会惊讶,他们的笑容为何如此灿烂,噢,请你不要惊讶,他们会告诉你,他们是在享受生活,垂钓者之心不在鱼而在渔,在这里他们忘记了世俗的一切纷扰,在这里他们回归自然,放逐自我。朋友当你看着夕阳西下,映红的晚霞照耀着金色的湖水中时,当你望着垂钓者那远去的背影时,你是否还会抱怨生活的不公呢?

“生活是美好的,你要学会发现!”这是垂钓者给我们的生活答案。

朋友,当你在清晨时分,走出户外,呼吸那不带任何杂质的空气,你是否会感觉新的一天是如此美好呢?远处一位环卫女工在扫地,你是否会鄙夷她呢?不,请你不要鄙夷,她是在奉献生活,当她看到整洁的大道时,她会会心一笑,她同时也感受到了生活对她的回报。朋友试着将自己从狭小的空间挣脱出来,用自己的身心去感知每一处细小的伟大,你会发现,当你为生活付出了,你会喜悦无比,这种喜悦,是世界上任何东西都无法比拟的。

“生活是美好的,你要学会奉献!”这是环卫女工给我们的生活答案。

朋友,生活的答案是如此丰富多彩,不要再去抱怨,不要再迷惘,只要你用心去感知,只要你用另一种态度对待生活,晴朗阴霾,同样是一种风景;甘苦酸甜,同样是一般滋味。请你记住,生活就如撒盐于烛,迸发出七色的火光。

生活的答案是如此丰富多彩,朋友希望你能在生活中撑起自己的一片天空。

本文开头发出疑问,结尾予以回答,首尾圆合,结构严谨,语言精练富有表现力。“换一个角度对待生活,你会发现生活也是如此多彩。”表达了积极的人生观。

不满意这篇作文?
我要点评《倾听世界的答案》
语言优美14
感情真挚12
描写细腻11
过渡自然11
详略得当11
选材新颖9
中心突出9
结构严谨9
语言平淡8
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
详略不当7
我要评论《倾听世界的答案》
缓冲命中,耗时0.165毫秒