疾呼暴风雨

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-12-08

是雄鹰,就要搏击长空,体会翱翔的快乐。

是树木,就要风吹雨打,体会成长的艰辛。

是鱼儿,就要潜海搏浪,体会拼搏的快感。

如漫画所说,如今的一代受社会学校家庭的关注与溺爱太多,摔了一跤就招来种种责难,然而凡成大事业者,谁不经受种种挫折。我大声疾呼:

为了我们的未来,请你们允许我们大胆前行,让暴风雨来得更猛烈些吧。

历史的长河流淌了五千年,里面的每一滴水却有声音,过去的沧桑便是历史的回音,但历史告诉我们只有经受挫折才能成功。

他以海的大度包容内心之苦,世人之讽;他以山的刚毅正直书写了两千多年的沧海桑田,留作正气满乾坤,忧怨幽愤著成信史照乾坤。

身受腐刑,他含元思痛;身陷囹圄,他发奋著述。他明知冷热无常的汉武帝中会一把毁掉自己几十年的心血,可他仍然躬耕史书,孜孜不倦。

她不怕未来的打击,他不甘生命就此沉沦,他把心留在字书中完成史家之绝唱,他的坚毅直冲霄汉,照耀千古,他的刚正撼动历史,彪炳史册。

他从湘潭大地走来,在旧中国举起了指点江山的大手,曾过雪山,爬草地,曾四渡赤水,飞夺泸定桥,他坚定而不古板,执著而不迷信,问天问地问古今,终于问出了一条星火燎原的光明大道,人民从压迫中站起,国家从灰烬中建立,历史从沉沦中苏醒

常香玉作为中国著名豫剧大师,出身贫困,9岁随父学艺,为了使高言不刺耳,低言听得清,他每天三更灯火五更鸡的进行苦练,练得嘴流出了血,她噙着泪,含着血一次又一次,一字又一字反复吟唱,最终练就“重而不死,轻而不飘”的绝技。

人生犹如一片茶叶,只有在艰辛险阻中沉浮,在痛苦辛酸中挣扎,才能真真正正体会到生活的美好与芬芳,而在一次次的沉浮挣扎中,生命便变得光彩照人,芳香四溢。

祖国的花朵需要风,需要雨,让你们放开手,让我们去拼搏,去接受生活的洗礼吧!请不要再责怪我们,为我们鼓掌加油,为我们疾呼暴风雨吧!

通过文言文的形式,记叙了暴风雨在大自然的过程,如“是雄鹰,就要搏击长空,体会翱翔的快乐。 是树木,就要风吹雨打,体会成长的艰辛。 是鱼儿,就要潜海搏浪,体会拼搏的快感”“祖国的花朵需要风,需要雨,让你们放开手,让我们去拼搏,去接受生活的洗礼吧!请不要再责怪我们,为我们鼓掌加油,为我们疾呼暴风雨吧”!语言精练,实属佳作。

不满意这篇作文?
我要点评《疾呼暴风雨》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《疾呼暴风雨》
缓冲命中,耗时1.932毫秒