塑料杯和陶瓷杯

作者:张尔摩斯  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-24

从前有一个塑料杯和一个陶瓷杯,塑料杯很瞧不起陶瓷杯,两个人天天吵架。塑料杯说:“你看我多结实,怎么摔都摔不烂,你再看看你,多么脆弱,多么易碎,一掉到地上就粉身碎骨了,所以,主人才很喜欢用我,出门经常带着我”。陶瓷杯也不甘示弱,说:“塑料杯兄弟,你还很年轻呢,我可有上千年的历史了,以前你没有出生的时候,主人都是用我来喝水的,现在人们不仅把我当杯子用,还把我当艺术品呢!主人可是一向对我很小心的,从不把我摔来摔去的”。塑料杯接着说:“你真是个老古董,我可是很新潮的,你看现在满大街的年轻人都用我,没几个人用你吧”。陶瓷杯说:“我进得可都是高档地方,你看正规的场合,高档的会议,人们都用我,而且我真金不怕火炼,你敢吗?你一遇到火,岂不是就熔化了吗?”。

他们吵来吵去,谁也说服不了谁,只好找主人评理。主人说:“你们不要吵了,你们各有各的优点,各有各的长处,你们两个我都很喜欢”。可是他们还是不服气。

在一次火灾中,不幸塑料杯被烧熔化了,陶瓷杯也在匆忙中掉到地上摔碎了。从此,他们再也不吵了。

语言平淡

不满意这篇作文?
我要点评《塑料杯和陶瓷杯》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡4
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
选材欠妥3
我要评论《塑料杯和陶瓷杯》
数据库直读,耗时55.692毫秒