续写乌鸦和狐狸

作者:郭飞宇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-06-20

自从乌鸦被狐狸骗走了肉之后整天睡不好觉,老想报仇雪恨,这不乌鸦的老爸刚升任到警局局长吗,所以乌鸦想到了一个计策来整狐狸。

一大早乌鸦就不顾三七二十一就冲进了警局说了几句话后带走了4名警员来到了狐狸家让警员先埋伏起来。乌鸦就开始大叫狐狸一下子把睡梦中的狐狸惊醒了,狐狸一听见是乌鸦在叫所以就上演了空城计……乌鸦叫的嗓子都快破了屋里还没动静,它就大发雷霆了。上!把门给我撞开!4名警员立即把门撞开冲了进去把屋子搜了个底朝天也没找到狐狸,不过倒是找到了一张纸条。上面写道:有本事就到后山找我,乌鸦被纸条上的字气得上气不接下气马上命令警员们去后山找狐狸。可是一进后山就掉到了坑里。狐狸马上跳出来说了一句话:暴力终究是战胜不了智慧的

同学们千万不要使用暴力呀!暴力是解决不了问题的,只会越弄越遭!

这是一篇续写文章,作者以《乌鸦和狐狸》的故事为背景,讲述了乌鸦带着警察去抓狐狸,结果受到了惩罚的经过。文章语言平淡,虽然能够从小故事反应道理,但在叙述“抓狐狸”经过时,缺少必要的细节描写,使得文章内容不够生动。

不满意这篇作文?
我要点评《续写乌鸦和狐狸》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
表达不准确10
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
情感不真实8
我要评论《续写乌鸦和狐狸》
数据库直读,耗时45.026毫秒