写给毕业的我们

作者:朱嘉灿  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-15

快要毕业了,你会不会记得一年级的囧事,二年级的趣事,这一别不知道什么时候再见面了。毕业了,以前不论我多么讨厌学校,多么的讨厌上课,可是六年了,我早已习惯了和你斗嘴吵架,习惯了你天天抄作业,习惯了老师的唠叨……到我们再站在校门口时,不再是走进校园的小屁孩了,我们的脸上写满了时间的佳作,挥挥手也许一生不再相见,挥挥手,对着世界大喊:“朋友~~一生平安!”我们看着,对方高兴的面庞,其实我们都知道,转身的那一刻,我们同样都是泪流满面,我们擦干泪水向前前进,不敢回头再看看相伴6年的同学,是怕一回头就再也舍不得走。

毕业了,你还会不会记得曾经一起疯打闹的你我,毕业了,你还会不会忘记我?毕业了,你会不会记得曾经不经意间许下的承诺。毕业了,从此我们就要习惯没有对方的时间。也许,我们在将来会将对方遗忘。也许,当我们再次在茫茫人海里相遇,我们只是擦肩而过。也许……我们有太多也许,也有太多不舍,我把我们的不舍化作属于我们的启明星……朋友,一生平安!

这篇文章回顾了六年的小学生活,表现出了小作者的留恋和不舍。文章表达感情真挚自然,语言流畅,行文舒展自如,自然洒脱。结尾饱含期待与热情,令人遐想。

不满意这篇作文?
《写给毕业的我们》同标题作文
写给毕业的我们(100字)
时光荏苒,期约匆匆而至,逝去的是稚嫩的脸庞,磨出的是沉稳的气
2016-05-21
我要点评《写给毕业的我们》
感情真挚73
语言优美45
过渡自然45
选材新颖40
描写细腻40
中心突出39
结构严谨39
详略得当39
语言平淡17
选材欠妥17
详略不当17
中心不突出16
情感不真实16
表达不准确15
我要评论《写给毕业的我们》
数据库直读,耗时58.168毫秒