可爱的仙人掌

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-01-18

说起仙人掌,你肯定会想到,它们是一族婀娜多姿,独具神韵的观赏植物。

你瞧!仙人掌长着纤纤细腰,有的还长着几只手,像要和你拥抱似的。爱美的仙人掌在你细心的栽培下,或许还会开出几朵艳丽的花,让你观赏。

假如你做作业的时候,累了,烦了,只要看看它,你就会像被施了魔法一样,心情自然而然地舒畅起来,这可是仙人掌的功劳哦!如果你的同学要过生日,你也可以把仙人掌送给他,以表达自己的祝福之情,他肯定会很高兴的!

你大概还不知道吧,仙人掌可以治病,怎么样,不可思议吧,那就让我来慢慢告诉你:把仙人掌的嫩茎拿来煎汤或浸酒服用,可治哮喘、胃痛、泻血,还可以预防肾炎、糖尿病、心悸失眠、动脉硬化、高血压、肥胖症及肝病呢!

仙人掌大都具有与众不同的生物特性:白天关闭气孔,以减少体内水分的蒸发,到夜间才开放,吸收二氧化碳,制造氧气。同时把呼吸过程中产生的二氧化碳自行消化。如果夜间室内摆放着仙人掌,可净化空气,有益于人体健康。假如把仙人掌放在电脑边,它可以有效减少电脑的辐射,对常常在电脑旁工作的人来说,是非常好的。

最近人们还发现,仙人掌肉质茎中的黏液有良好的净水作用,是野外工作者就地取用天然水体的净化剂。

你肯定会想:这么好的花卉一定价格不p吧!其实,它一点儿都不贵,在花市中,仙人掌配上五花八门的花盆,差不多10元钱,不贵吧!

仙人掌不仅观赏价值高,而且用途广泛,既便宜有实惠,那些热爱生活的人们,一定会喜欢上它的。

说明语言呆板平淡

不满意这篇作文?
《可爱的仙人掌》同标题作文
可爱的仙人掌(1200字)
早就听说仙人掌是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它给寸草不生的
2016-08-14
可爱的仙人掌(300字)
我家有一盆仙人掌,是妈妈们从花鸟市场买回来的。妈妈说送给我作
2017-11-06
我要点评《可爱的仙人掌》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
中心不突出1
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《可爱的仙人掌》
缓冲命中,耗时1.838毫秒