小金鱼

作者:贾潇  |  学校:河南省 周口市 建设路小学 五一班  |  时间:2022-01-14

我家养了六条小金鱼,它们有的像美丽的孔雀,展开漂亮的大尾巴;有的像机灵的小滑头,一会钻向西,一会钻向东,总是不安分;还有的十分优雅,在鱼缸里翩翩起舞。

放学回家后,我迫不及待地跑到鱼缸边仔细观察起来,我发现鱼儿的样子各不相同,瞧!可爱的它们有的穿着一件美丽的红袍,有的披着一件黑黄相间的大衣,还有的穿着一件色彩斑斓的花裙子,美丽极了。

鱼儿吃食时非常有趣,你瞧!那条我最喜欢的“红晴”小小的嘴巴对准鱼食,猛地一吸,那鱼食眨眼间就被吞下去了。可另一条“小丑”就没这么幸运了,它像“红晴”一样猛地一吸,却没有成功,因为它是鱼缸里最小的鱼,鱼食和它的嘴巴一样大!小丑,加油呦!

这些可爱的鱼儿给我带来了无穷的乐趣。我爱它们。

这是一篇描写小金鱼的文章,全文语言优美,文章详细的描写了小金鱼的可爱,文章字里行间流露着对小金鱼的喜爱。不足之处:语句不通顺,如“我迫不及待地鱼缸边跑到仔细观察起来”,应改为“我迫不及待地跑到鱼缸边仔细观察起来”。

不满意这篇作文?
《小金鱼》同标题作文
小金鱼(800字)
最近,我们班新来了几位“客人”——小金鱼。这些可爱的小精灵现
2016-04-06
小金鱼(200字)
我家有两条小金鱼,一红一黑,尾巴都像小扇子一样,游起来,一摆
2016-11-01
小金鱼(400字)
我最喜欢的小动物是小金鱼。我的小金鱼是浅红色的。它的腮特别大
2016-09-13
小金鱼(500字)
前几天妈妈给我买了一只小金鱼。两只小金鱼长的非常可爱,我很喜
2017-01-09
小金鱼(300字)
我家有三条又可爱又活泼的小金鱼。我给它们各取了一个好听的名字
2017-12-09
我要点评《小金鱼》
语言优美6
选材新颖6
中心突出6
过渡自然6
详略得当6
感情真挚5
描写细腻5
结构严谨5
表达不准确4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《小金鱼》
数据库直读,耗时50.563毫秒