狗狗“奇奇”

作者:纪锦辉  |  学校:山东菏泽定陶县定陶县北关小学  |  时间:2017-11-08

狗狗奇奇是我家对面的一只小狗。奇奇不仅可爱,还很乖巧聪明呢!奇奇有一身像油擦过一样亮的皮毛,在阳光下闪闪发光;它还有一双黑溜溜的大眼睛,总是那么炯炯有神的;再配上它那一条细细的小尾巴,真是可爱极了!

奇奇可温顺啦。每当主人要带它出去玩的时候,它总是跟在主人后面不停地摇尾巴,好像在说:“谢谢主人带我出来玩,我最喜欢主人啦!”如果在街上奇奇遇到了其他的小狗,它总是友好地走上前去,与它们交朋友。

奇奇最喜欢吃的就是骨头了。有一次,奇奇的主人顿了一大锅排骨,把奇奇可馋坏了。吃的时候,奇奇紧皱眉头,俩眼直盯着那一大锅排骨,还不时舔舔嘴巴,好像在说:“主人主人,馋死我了,你们一直在吃,可是我呢,什么东西还没吃呢!”奇奇的主人好像明白了奇奇的意思,把桌子上的骨头全部给了奇奇。奇奇看见了地上的骨头,直扑过去,奇奇害怕别人抢它的骨头,就把骨头一根一根地叼到了墙角里,自己用爪子按着骨头,吃的津津有味

你是不是也喜欢上了奇奇呢?快来和奇奇做朋友吧!

文章开头开门见山,直接引出本文主题——狗狗“奇奇”,接下来作者从“外貌”、“性格”以及“爱好”三个方面来对“奇奇”进行介绍,描写生动具体,充分突出了“奇奇”的特点。不足之处在与措辞较为平淡,望在今后作文过程中注意加强文采。

不满意这篇作文?
我要点评《狗狗“奇奇”》
描写细腻3
语言优美2
结构严谨2
选材新颖1
感情真挚1
中心突出1
过渡自然1
详略得当1
中心不突出4
情感不真实4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
我要评论《狗狗“奇奇”》
缓冲命中,耗时0.160毫秒