欢度国庆——庆祝祖国母亲的第六十三个生日

作者:yuqing6223790  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-09-12

当国旗炽焰般的身影与天际晨光融成一片时,我们迎来了祖国母亲的第六十三个生日。假如我们的父辈们在63年前的今天为了她的升起而兴奋的话,63年后的今天,在又一个国庆节即将到来之即,我们也兴奋了!

翻开五千年的历史,我发现你的生命精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是你的脉搏吧!跳跃着用不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情殇!还有……黄河可是你的血液?沸腾着,那沸腾,奔腾着,无力不摧、昂首向前,何等的自信和骄傲啊!

正因如此,在一百多年前,趁着清政府的腐败无能,有许多国家的人想侵占这块风水宝地。他们用武力来逼迫清政府割让土地。到最后,日本更是大肆进攻我们国家,在我们的国土上为所欲为,杀人,放火,抢劫,无恶不作。终于,在那些抗战烈士的英勇奋战下,我们的祖国终于迎来了美好的明天!中国这头沉睡了百年的东方“雄师”终于昂首立于世界之林!

周恩来曾说:“为中华崛起而读书,……”掷地有声,身蹈力行,他们用不弯的脊梁终于撑起了自己祖国的那片蓝天!一潭清水,一捧黄土,一朵小花,一棵绿树,一只被雨露浸湿了翅膀的蝴蝶……那都是你啊,我的祖国!一轮明月,一场愁鱼,一次蹙眉,一浅微笑……那就是你啊,我的祖国!

这是一篇与爱国有关的文章,作者庆祝祖国母亲的第六十三个生日。文字富有激情且以历史发展为论据,让文章的论述更加有力。从中我们可以感受到作者强烈的爱国情怀。相信有了同学们的努力,祖国的明天将更美好。

不满意这篇作文?
我要点评《欢度国庆——庆祝祖国母亲的第六十三个生日》
语言优美48
感情真挚48
详略得当48
描写细腻47
中心突出47
选材新颖45
结构严谨45
过渡自然45
语言平淡23
选材欠妥22
详略不当22
中心不突出22
表达不准确22
情感不真实22
我要评论《欢度国庆——庆祝祖国母亲的第六十三个生日》
缓冲命中,耗时0.196毫秒