小草

作者:怜玲雪  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-11-18

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴多得遍及天涯海角……”每当我听见这首歌时,就会不由自主的想起那默默无闻的小草。

我不喜欢娇艳的玫瑰,不喜欢高贵的牡丹,也不喜欢华丽的百合,但我对这最平凡的小草却情有独钟。小草很平凡,却很朴实,它没有漂亮的外表来吸引他人的目光,因此真正喜欢小草的人很少,也许有人会认为小草很柔弱,可是当你认真仔细的观察小草后,你肯定会对它刮目相看。

虽然小草没有大树那样高大的身躯,看起来又很渺小,但小草有一颗高大的心;小草没有五彩缤纷的颜色,但我相信,如果我们的生活中失去了绿色,一定会显得非常单调;小草,它给人的感觉真的舒服,就像迎面拂来的一阵清风,既阳光,又清爽,给人带来无限的好心情!

每到春天,小草便破土而出,如火如荼的开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息。一场肆无忌惮的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变得残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。这便充分的说明了小草旺盛的生命力,也正是我喜爱小草的原因之一。

小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,仍然是那样坚强地挺立在大地上;小草是平凡的,它默默地来,又默默地走,但只要有土壤的地方必定能看到小草的踪迹!

文中小作者对平凡的小草进行了描写,赞美了小草朴实、坚强的品质,表达了作者对小草的喜爱赞美之情。文章的行文采用总分的结构,层次清晰有条理;对小草的描写采用比喻、拟人的修辞手法使得描写生动形象、语言生动活泼。如:“每到春天,小草便破土而出,如火如荼的开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息。”

不满意这篇作文?
《小草》同标题作文
小草(500字)
不少人爱那挺拔高耸的白杨树,说它不管遇到风沙还是雨雪,不管遇
2016-08-26
小草(800字)
在一望无际的碧绿的草坪上,长满了数不清的小草。那些青青的小草
2017-04-24
小草(500字)
我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。春天来
2016-02-15
小草(600字)
我是一株小草,自由自在,当春风姑娘抚摸我时,便会把头歪了过去
2017-10-16
小草(300字)
我曾经叹服杨的挺拔,也曾沉醉在花朵的芬芳里,但是最让我钦佩的
2017-05-06
我要点评《小草》
语言优美21
感情真挚20
中心突出19
详略得当18
描写细腻17
选材新颖16
结构严谨16
过渡自然16
选材欠妥6
语言平淡5
详略不当4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《小草》
数据库直读,耗时64.980毫秒