我家的花园

作者:陈凯  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-18

爱美大概也算是人的天性吧。宇宙间美的东西很多,花在其中占重要的地位。爱花的民族也很多,德国在其中占重要的地位。

我家有一个花园在后院。花园里有迎春花、月季花、腊梅花、玫瑰花等。一年之中,春有迎春花,夏有荷花,秋有菊花,东有腊梅花。我每天都给花浇水,让花保持清洁、健康,爱默生曾经说过,健康是人生第一财富,也等于健康是花的第一财富,并且亚里士多德说过健康是胜过力量与外貌的,如果花儿不健康,外貌有怎会美观呢?在冬天,为什么别的花儿不开花,只有腊梅花、菊花等开花呢?因为对于它们来说,达到目的有俩个途径,即势力与毅力,势力只为少数花所有,但坚韧不拔的毅力却是多数花所有的,打的沉默力量往往可以随时达到无可抵抗的地步。但有的花由于自己的软弱,有百分之七十的花都会在冬天因寒冷而死去。一朵花能在一年四季中都生存下来。说明它是幸福的,但他是用自己所有的才能、力量和志趣按照自己的本性得到很好的发展,并且在自己一生各个相应的阶段得到适当的应用,这就是它们幸福的由来。

我家的花园里有一棵树,那就是银杏树,那是一颗我最喜欢的树,我也常把自己喜欢的花摆放在那儿,如迎春花这一类的花。不过在我家的花园里这一些花是不算最好的,我家还有一颗夜来香呢!因为他总是在夜里开花,传来一阵香气。为什么它总是在晚上放香呢?这个问题你们一定很想知道吧,那我就告诉你们,夜来香的老家在亚洲热带地区,哪里白天气温高,飞虫很少出来活动没到了傍晚和夜间,气温降低,许多飞虫出来觅食。这时,夜来香便散发出浓烈的香味,引诱飞虫前来传播花粉。经过世世代代环境因素的影响,夜来香形成了总是在夜里发出香味的习性。我对我家的花园的花的习性可是十分了解的,毕竟我从小就开始养花,原来我十分不喜欢养花,因为养花不是一个男孩子所该干的事,我也是出于无聊才养花的,习惯了就很难改变了而且养花也可以看出一个人勤奋不勤奋,因为一个人的经验是要在刻苦中得到的,也只有岁月的磨练能够使他成熟。

通过我养花的经验,我懂得了一个道理:人生所缺这不是才干。而是志向:换言之,不是成功的能力,而是勤奋的意志。

语言平淡

不满意这篇作文?
《我家的花园》同标题作文
我家的花园(600字)
我家楼下有个花园,可美啦!春天的它,到处一片新绿。春雨细如牛
2016-12-23
我家的花园(600字)
我的家就像是一个大花园,一到夏天满眼花团锦簇,姹紫嫣红,千姿
2016-10-09
我家的花园(200字)
又大又美丽。我们家的花园里有月季花、桂花、菊花、郁金香……我
2017-10-31
我家的花园(300字)
我家的花园又大又美丽。妈妈在它们的四周围上篱笆。我们家的花园
2017-12-16
我要点评《我家的花园》
语言优美2
感情真挚1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
选材新颖0
描写细腻0
中心突出0
语言平淡3
详略不当3
选材欠妥2
中心不突出2
情感不真实2
表达不准确1
我要评论《我家的花园》
数据库直读,耗时48.668毫秒