乌鸦和狐狸

作者:huangjiali  |  学校:云南玉溪江川县gtr随碟附送  |  时间:2016-05-25

自从被狐狸骗走了到手的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇息时,碰巧又被出来寻食物的狐狸看见。

狐狸心想:我肚子饿死了,要是弄到乌鸦的肉就好了。乌鸦这么笨,我还是老办法骗取他的肉来填饱我的肚子吧。想了想后,狐狸便一脸讨好的样子对乌鸦说:“亲爱的的乌鸦女士,您上次的歌声真是令我难忘,您能在给我高歌一曲吗?”乌鸦心想:这死狐狸又来老一套的方法来骗我,我可不能上当呀!乌鸦闭着嘴巴,不说话。

狐狸看到乌鸦无动于衷的样子,就知道乌鸦没有上当,它想:吆,这乌鸦变聪明了,我就不信骗不到你。狐狸又对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,看你苗条的身材,真是令我心动,您能和我一起跳舞吗?”乌鸦听后想:你又玩这一套,我女儿就是这样被你骗死的,我只要下去,就会被他连毛带肉一口吞。乌鸦依然一动不动,好似一尊雕塑。

狐狸看到乌鸦依然没有动弹,心想:这死乌鸦竟然没有上当,看来我只好使出杀手锏——苦肉计了。他又对乌鸦说:“乌鸦女士,我都饿了好几天了,我的孩子和妻子也没吃的了,你就行行好,分给我一点肉吧!”乌鸦心想:这狐狸又来苦肉计了,它三番五次的来夺我的肉,我要给他点颜色瞧瞧。乌鸦抓住肉对狐狸说:“我就给你一点吧!不过你得闭上眼睛张开嘴啊!”狐狸为了得到肉只好照办了。乌鸦随手拿起一块石头向狐狸口中扔去,狐狸还以为是肉,便一口咬下去。结果他的牙都被石头弄碎了。从此它再也不能害小动物啦!

狐狸可真是“偷鸡不成失把米”,自作自受啊

这是一篇童话故事,作者在故事中讲述了狐狸骗乌鸦嘴里的肉,最后遭到报应的经过。文章故事情节描述得跌宕起伏,从狐狸骗乌鸦唱歌,到骗乌鸦跳舞,再到最后使用“苦肉计”,足以体现狐狸的狡猾,给人留下深刻印象。 文章大量采用语言描写,使得文章亲切生动,耐人寻味。

不满意这篇作文?
《乌鸦和狐狸》同标题作文
乌鸦和狐狸(300字)
〈乌鸦和狐狸〉 从前,一只乌鸦生了一只小乌鸦,那小乌鸦十分聪
2016-12-27
乌鸦和狐狸(400字)
上次,乌鸦上了狐狸的当,心里恨死狐狸了,心里想:它太狡猾了,
2017-01-19
乌鸦和狐狸(300字)
一天,狐狸来到树下,看见一只乌鸦正叼着一块肉站在树枝上。狐狸
2017-05-22
乌鸦和狐狸(500字)
自从乌鸦上次被骗后,它就把自己的经历详细的诉述给了它孩子听,
2017-12-10
乌鸦和狐狸(400字)
有一天早上,一只狐狸起床后就觉得肚子饿,于是跑出去寻找食物。
2017-10-06
我要点评《乌鸦和狐狸》
中心突出38
详略得当32
选材新颖28
感情真挚28
描写细腻28
结构严谨28
过渡自然28
语言优美27
语言平淡27
选材欠妥22
详略不当21
中心不突出21
情感不真实21
表达不准确20
我要评论《乌鸦和狐狸》
缓冲命中,耗时0.969毫秒