致台湾小朋友的一封信

作者:周文卓  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-23

致台湾小朋友一封信台湾小朋友:

你好!

想必你也已经学到了语文课本第一单元了吧!上次老师说了你们那里的情况,你也一定想知道我的情况吧,让我来给你介绍吧!

我的家乡在济南,济南有三大名胜:趵突泉、大明湖、千佛山!济南还有七十二泉,在这就不一一说了。

我们的学校原来是平房,破破烂烂的屋子,但是,现在,经过科技的发展,我们这里成了楼房,每个教室里都有多媒体,老师用课件讲课,我们既开心又学到了知识。

在今年的考试中,我们班的成绩在第一。你们的成绩也不错吧!甚至比我们好吧!好了,不说我了,说说你吧!这个月的黑板报主题是“学雷锋,树新风。”希望我们都想雷锋一样,做一个对别人有帮助的人。

在原本来时,你们受日本人的压迫,学习日文,有的人甚至连自己的祖国是哪个国家都不知道,那是因为日本人不允许那些知道自己是中国人的告诉不知道的人,也不允许他们提中国两字!

中国解放后,至今你们还没有回归,希望通过“手拉手”活动,可以促进两者之间的友谊,早日回归祖国。我们以后要经常写信,这样也可以提高作文水平!

身体健康万事如意

一个关心你的朋友:周文卓2013年3月8日

语句不通顺,语言平淡

不满意这篇作文?
《致台湾小朋友的一封信》同标题作文
亲爱的台湾小朋友: 你们好! 这些年你们过得快乐吗?过得幸福
2016-08-08
亲爱的台湾小朋友们:你们好!我是来自福建省第二实验小学的一位
2016-04-12
亲爱的台湾小朋友: 你们好 我是中国的一名小学生,我们虽然相
2017-10-22
我要点评《致台湾小朋友的一封信》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《致台湾小朋友的一封信》
数据库直读,耗时47.104毫秒