童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

波特的圣诞节

2014-04-26 06:44:04

故事摘要: 天阴沉沉的,大街上行人寥寥,每个人都缩着脖子,恨不得把整个脑袋全塞进棉袄里去。波特穿着黑西装,夹着黑……

天阴沉沉的,大街上行人寥寥,每个人都缩着脖子,恨不得把整个脑袋全塞进棉袄里去。

波特穿着黑西装,夹着黑色公文包在马路旁等车回家。“鬼天气,可真冷。”波特皱着眉嘀咕道。

“喂,兄弟,几点了?”有人拍了拍他的肩膀。

“六点半。”他低头看了看表,面无表情地说。然后,他猛地抬起头——啊,眼前竟然是一头熊!

“你好!”熊礼貌地伸出右手。

“救命啊!”波特吓得摔了个屁股蹲儿,绅士形象全无。

“哈哈,你的样子太好笑了!”熊说。

“你……你不吃人吗?”紧张的波特问了个傻问题。

“吃人?哦,那太可怕了。”熊撇撇嘴,转移了话题,“天气预报说今天傍晚有雪,你知道吗?”

“不知道。”波特摇摇头说。他是个会计,每天忙于生计,从不关心天气。

“我们的家族一到冬天就钻进被窝睡大觉,直到第二年春天才醒。所以长这么大,我都没见过雪,真可惜!我特别想看看雪!雪到底什么样子呀……哎呀,好冷啊!”熊打了个寒战。哟!好多的白色小点点从天上掉下来,钻进熊的茸毛里,让他感觉又凉又痒。他愣头愣脑地问:“这是什么呀?”

“是雪!下雪啦!”波特大声宣布。

“哈哈,太好啦!”熊憨笑着,手舞足蹈起来。

雪扬扬洒洒,越下越大,天空中像是有个巨人不小心打翻了自家的面口袋,落下的面粉让整个世界都变成了白色。

哇,真美!忽然问,路旁亮起了一排排彩灯,像五颜六色的星星,一闪一闪,伴随着隐隐约约从教堂里飘来的歌声,一切都显得那样美好。熊恍然大悟地说:“今天是圣诞节!唉,我都没过过圣诞节,每年的这个时候,我和爸爸妈妈都在睡觉。”

“我小时候也没有好好儿过过圣诞节。我的爸爸妈妈比较古板,不喜欢热闹的节日。每到这个时候,爸爸一定还在上班。妈妈一定一边唠叨着一边做披萨……我其实很想念他们,想和他们一起好好儿过个圣诞节……”波特的声音越来越小,像是在喃喃自语。

“那快回家啊!有披萨吃,我都饿了!”熊捂着咕噜乱叫的肚子说。

“可是……可是他们住在很远很远的地方

“不远啊!快看,那是什么?”

波特顺着熊指的方向望去,呆住了,高楼大厦都不见了,只有一个小木屋!温暖的橙色的灯光透过窗子点缀着夜色。“啊,为什么感觉那么熟悉呢?”那个木屋像是在召唤他,波特仿佛回到了小时候。他跑到木屋前,趴在窗前使劲儿揉眼睛,惊呼道:“啊,这是我的家,我的家呀!系红格围裙的是妈妈,穿绿毛衣的是爸爸!我要回家啦!”

“等等!”熊拉住正要推门而人的波特,“咱们一定是回到过去了。瞧,你的爸爸妈妈多年轻啊,看样子和你年纪一般大。他们一定不认识现在的你啊!”

“还真是……”波特愣住了,他想了想,忽然一拍脑门儿,“嘿,有办法了。”

与波特的圣诞节相关的童话

波特的圣诞节的最新评论