童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

偷个月亮带回家

2014-04-26 06:46:24

故事摘要: 从前,有个公主特别喜欢做梦,梦到什么,就向国王要什么。有一天,公主梦到了月亮和她一起,在天上飞啊飞。……

从前,有个公主特别喜欢做梦,梦到什么,就向国王要什么。有一天,公主梦到了月亮和她一起,在天上飞啊飞。于是第二天,醒了后,她就开始问国王要月亮。

可是国王没有办法把月亮给她,就对她说:“我亲爱的女儿,月亮在天上,父王没有办法把月亮给你,那只是你的一个梦。”

可是这个公主可不听国王的话,以前她梦到什么,国王就会给她什么。这一次,国王也必须给她个月亮。

国王没办法,就把大臣们叫来了。

“听着,我聪明的大臣们。我的女儿,就是那个爱做梦的公主,现在找我要一个月亮。你们有什么办法?”

大臣们你看我我看你,没有一个知道怎么办的。

就在这个时候,一个聪明的仆人对国王说:“如果你让我知道公主要的是什么样的月亮,我就能给公主一个月亮。因为天上的月亮每天都不一样,有的时候像个圆,有的时候像个弯。”

国王一听,觉得很有道理,就把仆人带去见公主。仆人见到了公主,一下子就被公主的美貌迷住了,公主真是太美了。就这样,仆人爱上了美丽又爱做梦的公主。

仆人问美丽的公主:“美丽的公主,请你告诉我,你梦到的月亮是什么样子?”

美丽的公主说:“我梦到的月亮一会圆,一会弯,像是在对我眨眼睛。”

仆人又问美丽的公主:“美丽的公主,请你告诉我,你梦到的月亮在做什么?”

美丽的公主说:“我梦到的月亮,一会在天上,一会在我的床上,带着我到处飞啊飞。”

仆人又问美丽的公主:“美丽的公主,请你告诉我,你梦到的月亮对你说了什么?”

美丽的公主说:“我梦到的月亮,一会给我唱歌,一会和我说话,和我说了很多开心的事。”

于是仆人说道:“美丽的公主,也许我知道,你梦到的月亮是什么了。”

美丽的公主很开心,就问仆人:“你真的知道我梦到的月亮是什么了吗?”

仆人接着对公主说道:“是的,美丽的公主,也许你梦到的月亮,不是一个真正的月亮,而是月亮里的人。你想,只有人可以眨眼睛,只有人可以陪着你,只有人可以给你唱歌,陪你说话。”

美丽的公主一听,觉得仆人说的是对的,于是接着问仆人:“那月亮里的人是谁了?”

仆人对公主说:“我现在也不知道,不过我可以帮你把他偷回来。”

仆人接着对美丽的公主说:“美丽的公主,请让我陪你看一个月的月亮吧,那样的话,我就知道怎么把月亮里人偷回家了。现在我还不知道你梦到的月亮里的人到底是什么。”

美丽的公主一想,觉得仆人说的有道理,就答应让仆人陪她看月亮。

就这样,仆人每天陪公主看月亮,给公主唱歌,和公主说话。仆人已经爱上了美丽的公主。

一个月终于结束了,仆人离开了王宫,开始去偷月亮里的人。美丽的公主很开心,仆人就快帮她把月亮里的人偷回来。

可是仆人离开了王宫很久也没回来。于是公主对自己说道:“难道仆人偷不到月亮里的人吗?”

于是公主开始一个人每天看着月亮,想月亮里的人什么样子。

慢慢的,公主看月亮的时候,在月亮里看到了仆人的样子;而且每次公主看月亮的时候,会想和仆人说说话。

时间又过了很久,公主不再想着月亮里的人了,还是天天想着仆人能陪她看月亮。

终于有一天,仆人回来了。童话网:

仆人对美丽的公主说:“美丽的公主,我没能偷到月亮里的人,因为我在月亮里面,没到一个人,不过我偷了个小月亮给你。”

说完,仆人从怀里拿出一个巨大的水晶月亮,就像圆盘那么大,和天上的月亮一样明亮,一样美丽。

公主很喜欢这个月亮,公主也很高兴仆人回来了。

后来,每天仆人都陪着公主看月亮;再后来,这个聪明的仆人就娶了美丽的公主……

与偷个月亮带回家相关的童话

偷个月亮带回家的最新评论