童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

飞毛腿白兔

2014-04-26 06:49:32

故事摘要: 兔子是一种非常温驯的动物,任何人只要看到它,都会情不自禁地过去摸摸它,真是人见人爱。兔子的听觉非常灵……

守株待兔 战国时,有一个宋国的农夫,他每天都到田里辛苦地工作,来维持全家的生活。

有一天,那个农夫又像往常一样到田里工作的时候,看到一只跑得非常急的兔子,从草丛中窜出来时,竟然不小心一头撞死在田边的大树旁。

哇!怎麽有这种事?我真是幸运。要是天天有这麽样的大兔子送上门来的话,不是比耕田的收获更多吗?而且田里的工作忙也忙不完,那有在树下捡兔子来得轻松啊?”农夫心中想着,就捡起兔子回家去了。

从此以後,那个农夫不再耕田了,每天就坐在田边的大树下,等候兔子来撞树自杀。日子一天一天地过去了,都没有等到一只兔子,可是那个农夫仍然不死心,还是每天坐在树下。

“哼!我就不相信!今天等不到,明天总会等到吧!”

过了好几个月,不仅没捡到兔子,连兔子的影子都没见着呢!农夫的那几块地,也因为太久没有耕种,都荒芜了。

与飞毛腿白兔相关的童话

飞毛腿白兔的最新评论