童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

安吉拉的废稿

2014-04-26 06:50:34

故事摘要: 在诗人安吉拉家,有一个“不同寻常”的纸箱子。并不是它长得有多奇特,而是因为它……

在诗人安吉拉家,有一个“不同寻常”的纸箱子。并不是它长得有多奇特,而是因为它的肚子里装满了被安吉拉揉成一团丢弃的稿件,有的写满了整页,有的只有三两行。

其实,这些废稿是一团团有思想的废稿。一天,一团看上去比较厚实的废稿发话了:“伙伴们,我们的身心可是布满了丰富的内涵,如果一直待在这里,最后的结局肯定是被垃圾车运走。趁主人不在,我们集体出走吧,去寻找属于我们的美好明天。”几句话就把大家的激情点燃了,大家纷纷表示愿意追随它。

一团团废稿组成了一支庞大的队伍,秩序井然地向着花田快乐地奔去。高贵美丽的向日葵皇后热情地接待了它们。厚实的废稿向皇后说明了来意:“尊敬的向日葵皇后,感谢您的热情招待。我们是被主人丢弃的废稿。您能告诉我们,该怎么做才能变得有用呢?”

向日葵皇后一副沉思的表情,对着太阳转动着脸庞。半晌,皇后一拍双手,说:“只要你们集合成一本书,那不就是一本精彩的诗集吗?”所有的废稿都欢呼雀跃起来,它们仿佛看到了美好的明天在向它们招手。

在厚实的废稿的指挥下,废稿们按字数的多少来组合排列顺序,很快,它们一页一页伸展开,紧紧地贴在了一起。向日葵皇后对稿件进行了审核。新书心情紧张地跟向日葵皇后对视着。

一个上午悄悄地过去了,太阳炙烤着大地,花田里的花香混和着干燥泥土的味道更加浓烈,而捧在向日葵皇后手里的这本书也有些发烫了。终于,向日葵皇后合上了书页:“亲爱的稿子们,你们真的很棒!不过,这本书里缺乏一种美好的生活气息,你们要去寻找这种感觉,把它变成有味道的温暖文字,那你们一定就会成功的!这样吧,我让老鹰带上你们,去寻找属于你们的特殊味道吧!”

一年后,老鹰带着这本书返回了花田。它带来了春暖花开的气息,鸟语蝉鸣的热情,阳光星星的爱抚,纯真孩童的欢歌笑语……向日葵皇后翻开扉页,立刻就陶醉在了这本书里。

是时候回到安吉拉家了!

此时的安吉拉,咬着笔杆,苦恼地皱着一张脸,还是坐在书桌前苦苦地寻找着灵感,她身后的纸箱子里,又重新堆满了被抛弃的团团废稿。突然,她发现在书桌的一角,一本散发着幽美芬芳的书正静静地向她微笑。

安吉拉带着惊奇打开了这本书,很快她就发现,这是由她以前丢弃的稿件合成的。这本书里充满了美好的生活气息,看后让人心生温暖,这正是她一直在苦苦找寻的感觉。翻到最后一页,向日葵皇后的留言解开了她的所有疑惑:

亲爱的安吉拉,想不到你的废稿会变得如此精彩吧?想知道它们为什么会有这么神奇的魔力吗?那就离开书桌,走进大自然吧,它会为你解开所有的谜团!

安吉拉顿悟了,大自然就是灵感的栖息地,远离它,就是远离了精彩的生活。安吉拉把这本书寄给了出版社,离开了书桌,整理好行囊开始远行了。

不久以后,在某个海边的小渔村,吹着海风晒着太阳的安吉拉,接到了出版社的电话,那本诗集正式出版了,据说还掀起了购买热潮。故事的最后呢,我们的安吉拉,终于成为畅销诗集作家,接连出版了好几本书呢!

与安吉拉的废稿相关的童话

安吉拉的废稿的最新评论