童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

胖小猪减肥

2014-04-26 06:50:38

故事摘要: 胖小猪真是太胖了,走在地上就像一个球在慢慢地滚动,不管干什么事都觉得累得慌。没办法,胖小猪只好下定决……

胖小猪真是太胖了,走在地上就像一个球在慢慢地滚动,不管干什么事都觉得累得慌。

没办法,胖小猪只好下定决心要减肥了。

可是,怎样做才能减掉这一身的肥肉呢?这是最令胖小猪头疼的问题了。想向别人请教吧,又怕别人说风凉话:“哼,这么胖也想减肥?别做白日梦了!”算了,还是自个儿行动吧。

听说狼先生是“万事通”,没有它不能解决的问题。胖小猪就专程赶到狼先生的家里。说明来意之后,狼先生眼睛转了转,慢悠悠地说:“说到减肥的办法嘛,有是有,只是……”狼先生顿了顿,摸着下巴的一缕稀疏的胡须,若有所思的模样。这可把胖小猪惹急了:“只是什么呀?狼先生,你倒是快说啊,不要吊我胃口嘛!”狼先生见状,装作一副严肃的样子说:“你先别急呀,慢慢听我说,我这里可有一味专治肥胖的灵丹妙药――天然减肥茶,喝一天可瘦一圈呢……”“真的吗?”胖小猪还没等狼先生说完,就连声追问,高兴得一蹦一寸高。哈哈,如果不是碍于一身的肥肉,它还差点手舞足蹈起来了呢。狼先生暗自坏笑地接着说:“小心,别摔倒了,知道吗?我这药可不便宜哦,要不,怎会被称为灵丹妙药呢!”当知道了减肥药的价钱后,胖小猪一下子就懵了,怎么办?买的话,会花掉它一年的积蓄啊,不买呢,这一身肥肉如何减得掉?想着那喝一天茶就能瘦一圈的美事,胖小猪豁出去了,掏出所有的钱换回了一合减肥茶,兴高采烈地跑回家去。

回到家后,胖小猪趁猪妈妈不在家,马上按照狼先生指点的方法去做:烧水泡茶,并一整天都以茶代饭,不断地喝了又喝,只要感觉肚子能装得下东西就喝。可这一天下来,胖小猪不知跑了多少趟厕所,撒了多少泡尿。晚上临睡前,它忐忑不安地走到镜子前照了照相,看看自己有没有瘦了一圈。可惜的是,毫无变化。胖小猪无奈地叹了口气,然后再给自己打气说:“我才喝了一天呢,怎么可能这么快就有变化?小猪猪,加油,明天继续努力!坚持就是胜利嘛!”说完就倒在了床上,呼呼地睡着了,它实在太累太困了。睡梦中,胖小猪梦见自己喝了减肥茶后,一下子变苗条了,它高兴的跳啊唱啊……

第二天醒来,胖小猪怀着愉快的心情再偷偷地喝了一天的减肥茶。第三天也是如此……

不知过了几天,也许是第五天吧,当胖小猪端起茶要喝时,感觉肚子极其难受,胃里像翻江倒海般,苦水直往外涌,“哇”的一声,胖小猪吐出了一滩的苦水,并吐了又吐,整个人都要虚脱了。猪妈妈见状,慌了神,马上背着胖小猪去医院医治。当病情稳定了一些,医生就向胖小猪问明了事情的来龙去脉后,不无感慨地说:“孩子,你上当了,这根本就不是什么减肥茶,那只狼太狡猾了,不知有多少人毁在它的手中,以后你要警惕啊。何况减肥也不能这样减啊,只要你平时经常锻炼身体,注意不暴饮暴食,合理安排膳食和作息时间,身体就会变得健康和结实的,这样的体形一样好看……”

经过这一次减肥事件后,胖小猪再也不吃也不说什么减肥茶了,而是加强体育锻炼,注意饮食等。长此以往,胖小猪不再是胖小猪,而是人人敬羡的壮小猪了。并且它到处收集狼先生的罪状,最终把它送进了警察局里。

胖小猪减肥的最新评论