童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

关于拖鞋的秘密

2014-04-26 06:50:42

故事摘要: 大家知道吗,拖鞋不仅仅是我们生活中经常用到的,它还是小人国的人们最喜欢的东西呢!事情是这样的&hel……

大家知道吗,拖鞋不仅仅是我们生活中经常用到的,它还是小人国的人们最喜欢的东西呢!

事情是这样的……

我正在找我新买的拖鞋,蓝色的拖鞋上画着白色的帆船,很漂亮的一双。咦?不是放在这里的吗?我打开鞋柜,两只手不停地乱翻。

“小平,会不会再窗台下呀,上回你就是从那里找到一只不见的拖鞋的呀!”老妈在房间里喊。

对啊,会不会在那里呢?!我跑到窗边。居然看见几个小人正抬着我的拖鞋在窗台上走着。小人们只有我的大拇指那么大,穿着蓝色的衬衣,外面套着黑色的牛皮小外套,还穿着一双尖头的牛皮鞋,神气极了。小人们大概看见我了,停了下来,叽叽咕咕地议论了几句,两个小人继续抬着拖鞋走,另一个留了下来。

“哥哥,请让我们带走这只拖鞋好吗?只借两天就好了。”他哀求我,眼睛黑亮黑亮的。

“那交换条件呢?”我故意为难他。

“嗯——”他沉思了一会了,说:“我问一下爸妈,看能不能请您参加我们的龙舟赛吧。”

“龙舟……?”我刚想问,忽然背后传来老妈的声音:“小平,你在跟谁说话呢?”他吓得一转身,一边跑一边说:“明天下午5点你去响水河啊!”他刚在窗台上消失,老妈就进来了:“小平,拖鞋在不在?”她没耐心地问。

“呃……,不,不在这。”我结结巴巴地说。

“那好吧,到别的地方再找找看。”老妈转身走出了房间。

一转眼,第二天到了。下午五点,我背着书包,来到响水河边。沿着响水河已经坐满了小人,他们都兴奋地朝河里看着什么。我找了个空位坐下,眼睛一扫,就看见河里整整齐齐排着一排拖鞋,中间最显眼的就是我的蓝色拖鞋,那个我见过的和我说过话的小人,坐在最前面,头上扎着一条红白条的头巾,穿着白上衣,红裤子,手里还举着一张牌子:希望风帆号。后面还有四个小人和他装束一样,手里都拿着一根雪糕棍那么大的小桨。

啊,原来我的拖鞋成了他们的“龙舟”啊!我总算明白了。

随着一声哨响,小人们奋力地用小桨划水,刷,刷,刷,希望风帆号一马当先,冲在前面,可它的尾巴后还紧紧地跟着几艘“拖鞋龙舟”,小人妈妈领着一队啦啦队在岸上使劲地为他们加油,喊声震天动地。我不由得也紧张起来,紧紧地盯着“龙舟”。

哎呀,“龙旋风号”快赶上来了,“希望风帆号”上的小人急得扔下牌子,拿起一支桨拼命地划起来!“加油!加油!”我热血沸腾地喊着。小人和队友受到鼓励,立刻更加卖力地划了起来,小人妈妈的加油声也变成了惊喜交加的尖叫声。“龙旋风号”也不甘示弱,两条龙舟交替领先,现场所有人的眼珠都“粘”在两艘龙舟身上。

眼看就要接近终点了,比赛进入了白热化的阶段。小人突然想到了什么,和队友商量了一下,突然,一个神龙摆尾,“希望风帆号”腾地一下,贴着水面飞了起来,整整超出了别的龙舟一大截。别的龙舟全都傻了眼,这时,“希望风帆号”刚好触到终点的红线。就这样,随着小人妈妈激动地喊叫声,小人抱着金灿灿的奖杯,在领奖台上傻笑着,似乎还没反应过来他的“一招脱敌”竟然同时也赢得了比赛。

要是还能看到这么激烈的比赛,就算让我借100只拖鞋我也愿意啊!!!

比赛结束后,小人们来道谢,并且还回了借走的拖鞋。

“冬天的时候,还有冰上滑鞋比赛,可不可以再借我们一次呢?!”小人爸爸问道。

“当然可以!”我跳了起来:“不过,条件是……”

“再请你看回比赛!!”小人爸爸、妈妈、孩子异口同声地笑着说。

小朋友们,你家的拖鞋是不是有时也莫名其妙地消失呢?那一定是小人们借去了呢!不用担心,有一天他们一定会在某个地方又出现的!不过,是不是能被小人们邀请看龙舟比赛或者冰上滑鞋比赛,那就要看你们呢的运气咯!

关于拖鞋的秘密的最新评论