童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

松鼠的飞天梦

2014-04-26 06:51:08

故事摘要: 在大森林中,住着一只小松鼠,名叫奇奇。他从小就想在天空中翱翔,可是一直都没有成功,所以,奇奇就不再想……

在大森林中,住着一只小松鼠,名叫奇奇。他从小就想在天空中翱翔,可是一直都没有成功,所以,奇奇就不再想这种事了。

渐渐地,奇奇长大了。有一天他心血来潮,决定今天一定要飞上天!他先是找来许多稻草,编成了一个翅膀,然后又绑到自己身上,可没想到,稻草全都掉了下来。他费了九牛二虎之力,才又编成一对更结实的翅膀。随后,奇奇迫不及待地从树上跳下来,可他越扇,稻草就掉得越快。幸好路过这里的小鸟先生及时抓住了奇奇,要不然,奇奇就要摔得粉身碎骨了。

可奇奇并没有放弃,想飞的愿望更迫切了。他又请来两个好伙伴,一起把橡皮筋绷紧,绑在了一个树丫上。可就在奇奇暗自得意时,“啪”的一声,震惊了整个森林。原来,奇奇撞到一棵参天大树上,受伤了。

过了好长时间,奇奇的伤养好了。不过,养伤的这段日子里,他听说人类有一种东西,长得像鸟儿,而且还能飞呢!奇奇想到了生活在城市里的老鼠舅舅,

急忙找到了舅舅,向他求助。奇奇一见到舅舅便说:“舅舅,我听说人类有一种会飞天的东西,我想做一个!”舅舅说:“哦,你说的是飞机呀,不过飞机很复杂,恐怕你做不出来哦。”奇奇听后失望地大叫。“不过,你别伤心,我还知道一种可以飞天的东西,而且它很好做哦。”舅舅神秘地说,“它是滑翔机,你只要在高处,然后往前一跳,滑翔机就能带你飞起来了。”

“真的,那这个东西怎么做?”

“别急,明天我去弄一本书给你”。

……

第二天,奇奇真的收到了一本制作和操作滑翔机的书。奇奇立刻请来爸爸妈妈和那两个好伙伴,一起制作滑翔机。经过一个多月的紧张忙碌,一架滑翔机终于出现在大家眼前。奇奇扛着滑翔机爬到森林里的一棵大树上,然后往前一跳,奇奇真的飞起来了!奇奇兴奋地叫道:“我飞起来啦!我真的飞起来啦!真是太神奇了!”

后来,森林里便多了一项娱乐项目,动物们都品尝到了飞翔的乐趣。

松鼠的飞天梦的最新评论