童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

小怪物找朋友

2014-04-26 06:51:24

故事摘要: 在一片茂密的森林里住着怪物妈妈和小怪物。小怪物非常想有一个好朋友,可是谁也不愿意和他做朋友。小怪物便……

在一片茂密的森林里住着怪物妈妈和小怪物。小怪物非常想有一个好朋友,可是谁也不愿意和他做朋友。小怪物便独自去森林里找朋友。

他来到河边,看见一条可爱的小鱼正在一条清澈的河里自由自在地游来游去,他对着小鱼大叫:“小鱼,我们做朋友吧!”小鱼吓得转身游走了。小怪物很生气。他看见天空有一群小鸟正排着“人”字队伍向他飞来,高兴地叫道:“喂!来和我做朋友吧!”小鸟们立刻排成了“不”字,并飞快地飞走了。小怪物更生气了,他朝一棵小树走去,对着小树大喊:“算了算了,只有你能和我做朋友啦!”小怪物的话音刚落,“咔嚓”一声树枝折断了。小怪物气得满脸通红,像一个大大的番茄。

小怪物怒气冲冲地回家了,并把这件事告诉了怪物妈妈:“妈妈,是我长得太难看了吗?大家都不理我!” 怪物妈妈听了,微笑着说:“你这么没礼貌,这么不尊重别人,别人肯定不会和你做朋友啦!”小怪物惭愧地低下了头……

从此,小怪物变得有礼貌了,他也交到了许许多多的好朋友,成了森林里最快乐的小怪物!

小怪物找朋友的最新评论