童话大全首页 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

铁勺和瓷勺的悄悄话

2014-04-26 06:51:26

故事摘要: 周日的早晨,我去餐厅吃早点,突然听见两个勺子在吵架,一个是铁勺,还有一个是瓷勺。“你敢碰……

周日的早晨,我去餐厅吃早点,突然听见两个勺子在吵架,一个是铁勺,还有一个是瓷勺。

“你敢碰我吗,小瓷勺?”铁勺傲慢地说。“不敢,铁勺兄弟。”小瓷勺镇定地说。“我就知道你不敢,懦(nuò)弱的东西。”“我确实不敢碰你,但这不是我懦弱,我们生来就是喝汤、吃饭的,并不是用来互相碰撞的,说到喝汤吃饭,我不见得比你差。再说……”“住嘴!”铁勺愤怒了,“你怎么能和我相提并论?等着瞧吧!总有一天,我要把你碰成碎片!”瓷勺再也不理铁勺。

一年、两年、三年……主人搬家了,两个勺子被丢在了院子的一个角落里,上面盖着厚厚的泥土。许多年过去了,人们来到了这里,发现了瓷勺,赶紧把它清洗干净,它还是那样光洁、朴素、美观。瓷勺高兴地说:“谢谢你们,我的兄弟铁勺就在我的身边,请你们帮帮忙把它挖出来。”人们立即动手,掘地三尺,终于把铁勺挖出来了。可是铁勺已经锈得不成样子了。(指导老师:姜广生)

姜广生老师点评:

这篇故事是《陶罐和铁罐》的复制版,既写了铁勺仗势欺人的无理表现,又间接地反衬出瓷勺的憨(hān)厚,这是最难得的品质,相信会给读者留下深刻的印象。

与铁勺和瓷勺的悄悄话相关的童话

铁勺和瓷勺的悄悄话的最新评论